Более тысячи работников ресторанов подписали письмо Текслеру из-за ковидных ограничений

Более тысячи работников ресторанов подписали письмо Текслеру из-за ковидных ограничений

Сотрудники сферы общепита Челябинска официально обратились к губернатору Алексею Текслеру с просьбой отменить коронавирусные ограничения, введенные властями. Под письмом главе региона подписались 1067 работников кафе и ресторанов. По их словам, по заведениям больше всего ударило ограничение на ночную работу, которое продолжает действовать параллельно с QR-кодами. Для ряда баров и ресторанов это фактически означает запрет на работу, кроме того, комбинация этих мер де-факто запрещает новогодние корпоративы.

«На предприятиях общественного питания действуют ограничения, в связи с которыми количество посетителей сократились примерно на 80% по сравнению с периодом до введения ограничений. При значительных убытках ввиду катастрофического снижения выручки компании, оказывающие услуги общественного питания, несут затраты, связанные с выплатой заработной платы сотрудникам, аренды, оплаты коммунальных услуг и иных платежных обязательств, при этом не получают доходов, которые смогут покрыть все расходы, не говоря уже о прибыли, — пишут работники общепита. — Наша отрасль общественного питания является наиболее пострадавшей от пандемии, вызванной COVID-19. Мы еще не оправились полностью от локдауна 2020 года и вновь попали под новые ограничения. Нашу отрасль назначили совершенно необоснованно ответственной за распространение коронавирусной инфекции. В данный момент предприятия оказались на грани закрытия, а следовательно, значительная часть жителей Челябинска и области может оказаться без рабочих мест, так как наличие рабочих мест в нашей сфере напрямую зависит от количества посетителей».

На предприятиях общепита отмечают, что вакцинировали сотрудников еще в августе, соблюдают масочный режим и все санитарные предписания.

Рестораны и кинотеатры Челябинска попросили Текслера поддержать бизнес

«Обычно декабрь и январь являются самыми прибыльными месяцами, так как в декабре проводятся корпоративы, а в январские праздники посетители по традиции активно посещают заведения общепита. Но в связи с введенными ограничениями, которые действуют до 9 января, мы рискуем и в эти месяцы остаться без посетителей, без прибыли, следовательно, без зарплаты и средств к существованию. Не хотелось бы лишаться рабочих мест, но все идет к тому, что при всех ограничениях сфера ресторанного бизнеса просто лишится профессионалов, а потом и вообще все сотрудники окажутся на улице. Последний год мы испытываем и так острый дефицит специалистов, люди просто не хотят идти работать в столь рискованную сферу деятельности, которая подвергается постоянным ограничениям, локдаунам и проверкам, — пишут южноуральские рестораторы. — В сфере общественного питания в Челябинской области задействованы десятки тысяч людей. Есть также связанные с нашей отраслью предприятия в сфере поставки продуктов питания, оборудования, предприятия оказывающие услуги в области рекламы, клининга, логистики, транспорта и т. д., которые тоже несут сейчас колоссальные убытки».

Сотрудники предприятий общественного питания попросили губернатора до 15 декабря отменить обязательные проверки QR-кодов граждан при посещении заведений, а также отменить ограничения по времени работы.

«Мы вынуждены просить вас о помощи, потому что на самом деле все ограничительные меры являются „смертельными“ как для ресторанного бизнеса, так и для нас, мы на данный момент остаемся практически без средств к существованию!» — заключили работники общепита.

Письмо также направили спикеру ЗСО Челябинской области Александру Лазареву и уполномоченному по правам предпринимателей в регионе Александру Гончарову.

Отметим, рестораторы заявили о катастрофическом эффекте от ограничений еще до их введения. В конце ноября министерство экономического развития Челябинской области сообщило, что обсуждает меры поддержки пострадавших сфер бизнеса, но до сих пор никаких новых мер, кроме федеральных, озвучено не было.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
В Красноярском крае жительница многоэтажки устроила в своей квартире курятник
Россия
Журналист Znak.com провел в отделе погранслужбы ФСБ 5 часов из-за работы рядом с Украиной
Россия
Bloomberg: Путин отверг полный запрет криптовалют в России и поддержал майнинг
Россия
Москва заявила, что не допускает «даже мысли» о войне с Украиной
Россия
Протодиакон Андрей Кураев госпитализирован с симптомами коронавируса
Россия
Пограничники ФСБ задержали журналиста Znak.com в Ростовской области. Заявление редакции
Россия
Глава СПЧ надеется, что задержанная чеченскими силовиками Мусаева окажется на свободе
Санкт-Петербург
В Петербурге полицейский спас трехлетнюю девочку, которая съехала в Неву на ватрушке
Россия
Константин Малофеев — о строительстве новой империи, ситуации на Украине и войне с коллективным Ротшильдом
Санкт-Петербург
Дмитрий «Гоблин» Пучков: о цензуре в интернете, пытках в тюрьмах и претензиях к власти
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.