Курганский депутат-антипрививочник продолжает ходить в думу: «Оснований отстранить нет»

Курганский депутат-антипрививочник продолжает ходить в думу: «Оснований отстранить нет»

Депутат Курганской городской думы, коммунист Яков Сидоров, который отказывается прививаться от коронавируса, заявил, что в постановлении главного санитарного врача региона Григория Хохлова о вакцинации нет оснований для отстранения народных избранников от депутатских обязанностей. Сегодня Сидоров работал на заседании постоянной депутатской комиссии по социальной политике.

страница Якова Сидорова / «ВКонтакте»

«Что касается возможности участия и невозможности участия в работе Курганской городской думы. Надо просто внимательно читать постановление Роспотребнадзора, там указано, что не допускаются лица, которые работают на основе гражданско-правовых или трудовых договоров и, через запятую, депутаты. У нас есть депутаты, которые работают на основании трудового договора, например председатель Курганской городской думы. Для меня гордума не является местом работы по гражданско-правовому или трудовому договорам. Считаю, что в той редакции, в которой существует постановление, на меня это требование применительно к Курганской городской думе не распространяется, потому что я не являюсь работником думы. В думу меня выбрал народ. Думаю, что каких-то законных оснований для отстранения от исполнения депутатских обязанностей нет. Не скрываю, что не вакцинировался и никаких метотводов у меня нет. Я как работал, так и работаю», — сказал Яков Сидоров в разговоре с корреспондентом Znak.com.

Курганский депутат объявил, что не намерен подчиняться принудительной вакцинации

Напомним, что согласно постановлению главного санитарного врача региона Григория Хохлова «О проведении профилактических прививок против коронавирусной инфекции (COVID-19) отдельным категориям (группам) граждан в Курганской области в 2021 году по эпидемическим показаниям», до 20 ноября первую прививку от коронавируса необходимо было сделать государственным гражданским служащим, муниципальным служащим, работникам органов власти Курганской области и работникам местного самоуправления, а также подведомственных им организаций, депутатам областного и муниципального уровня.

Яков Сидоров отметил, что после 20 ноября было внеочередное заседание Курганской городской думы, на котором он также присутствовал.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Кадыров причислил семью чеченского судьи в отставке к террористам
Россия
В ЗАГСах Ростовской области разрешили смеяться
Россия
У жителей Севастополя из кранов пошла святая вода, сообщил губернатор Развожаев
Россия
В Забайкалье пропавшую семилетнюю девочку нашли мертвой. Ее загрызли собаки
Санкт-Петербург
Шнуров вновь посвятил стих Беглову: «Выдающийся оратор петербургский губернатор»
Россия
В Красноярске арестовали двух школьников, которые «минировали» учебные заведения
Россия
Ущерб от погромов в Казахстане оценили в $313 млн
Россия
СК проверит смерть восьми рожениц в больнице Северной Осетии
Санкт-Петербург
В Санкт-Петербурге 20 заведений общепита закрыли после рейда по QR-кодам
Россия
В России за сутки выявлено максимальное число заражений ковидом за всю пандемию — 57 тыс.
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.