На станцию очистки воды в Нефтеюганске выделят еще ₽1,1 млрд

На станцию очистки воды в Нефтеюганске выделят еще ₽1,1 млрд

Дополнительные 1,1 млрд рублей планируют потратить власти ХМАО на решение проблемы, связанной с обеспечением жителей Нефтеюганска чистой холодной водой. Сумма будет направлена на выполнение строительно-монтажных работ на объекте «Фильтровальная станция производительностью 20 тыс. кубических метров в сутки», которая располагается в Нефтеюганске в микрорайоне № 7.

Znak.com

Об этом сообщается на федеральном интернет-портале «Госзакупки», посредством которого региональный департамент госзаказа объявил тендер по поиску потенциального подрядчика. Согласно размещенной на портале документации, победитель тендера должен будет завершить работы на станции в течение 13 месяцев с момента подписания контракта.

Заявки на участие в тендере будут приниматься до 14 декабря.

Как ранее сообщал Znak.com, проблему с водопроводной водой, не отвечающей ряду санитарных требований и установленных нормативов, жители 128-тысячного Нефтеюганска испытывают на протяжении десятков лет.

В 2012 году в Нефтеюганске на городской станции обезжелезивания начались работы по ее реконструкции, по завершении которых, как уверяли тогда чиновники, проблема с водой должна была решиться окончательно. Стартовая цена проекта на момент начала работ составляла около 562 млн рублей. В процессе работ к этой сумме прибавилось еще порядка 300 млн рублей. Дополнительные расходы чиновники объяснили резкими колебаниями на валютном рынке, которые влияли на закупочную цену оборудования и реагентов для нужд станции.

Суд обязал администрацию Нефтеюганска обеспечить город чистой питьевой водой

В октябре 2015 года на тот момент глава администрации Нефтеюганска Вячеслав Арчиков официально объявил о завершении на станции всех работ по модернизации и обещал, что уже через месяц нефтеюганцы получат чистую холодную воду, после того как водопроводные трубы очистятся от многолетней ржавчины. Впрочем, тогда этого не произошло, и грязная вода продолжала течь в квартирах нефтеюганцев.

Губернатор ХМАО Наталья Комарова неоднократно требовала от Арчикова, а затем и от его сменщика Сергея Дегтярева решить проблему с водой, но тоже безуспешно.

В феврале прошлого года стало известно о судебном решении, обязывающем администрацию Нефтеюганска и АО «Юганскводоканал» обеспечить население питьевой водой нормативного качества. Соответствующий иск был подан прокуратурой. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Замминистра транспорта задержали по подозрению в мошенничестве
Россия
«Яндекс» передаст 1,5 млрд. рублей российским IT-компаниям в рамках антимонопольного дела
Россия
Владимир Зеленский призвал украинцев не паниковать на фоне сообщений о наступлении России
Россия
Экс-замглавы воронежского ГИБДД, у которого нашли 22 квартиры, отпустили из СИЗО
Россия
Родственник экс-депутата Максима Резника заявил, что оговорил его из-за давления следствия
Россия
За кого болеть в петербургском противостоянии. Колонка Олега Кашина
Россия
Замглавы Минтранса Токарева задержали по делу о коррупции
Санкт-Петербург
Шнуров ответил на критику Смольного в песне «Покаянная»
Россия
КПРФ внесла в Госдуму проект обращения к Путину о признании ДНР и ЛНР
Санкт-Петербург
В Ленобласти студентка пыталась взорвать банкомат ради возлюбленного в «Крестах»
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.