Поклонская рассказала Tatler, что возьмет с собой в Кабо-Верде и будут ли фото в бикини

Поклонская рассказала Tatler, что возьмет с собой в Кабо-Верде и будут ли фото в бикини

Экс-депутат Госдумы Наталья Поклонская дала интервью журналу Tatler, рассказав о своей подготовке к поездке в африканскую республику Кабо-Верде, куда она была назначена в качестве чрезвычайного и полномочного посла России. 

страница Поклонской / «ВКонтакте»

На вопрос о том, появятся ли в ее Instagram теперь селфи в бикини, Поклонская ответила, что вряд ли. «Но вечерние платья будут, обещаю. На торжественных приемах, потому что я представляю всю нашу Россию. Я не Наталья Поклонская, я — Россия там. И должна выглядеть достойно. Если это какое-то вечернее мероприятие, то обязательно красивое платье, о котором пусть в хорошем смысле поговорят мужчины-политики, дипломаты. Будем действовать мягкой силой».

Посол рассказала, что в посольстве работает 12 человек, включая двух женщин. «Я, конечно, буду смотреть, когда контракты заканчиваются, станем ли мы их продлевать, или я предложу на эти места других сотрудников. Так вот пока я в Москве, обсудила это с бывшими помощниками, друзьями, спросила, кто был бы готов отправиться со мной. И представляете, все девушки отказались, а парни согласились. Наверное, это дорога в какую-то неизвестность. Девушке сложнее переступать, поэтому девчонки говорят: „Наталья Владимировна, мы вас очень любим, но будем ждать здесь. Пусть ребята едут“».

Также Поклонская рассказала, что для повара посольства уже подготовлены указания. «Жареная картошка с луком и чесноком — в дни, когда приемов нет, — смеется Наталья. — Украинский борщ, самый вкусный. Можно даже угощать местных, чтобы попробовали, что такое украинский борщ. Будем показывать и русскую, и украинскую кухню, потому что мы братские народы. Вареники с творогом, блинчики. Селедки там нет, но мы это переживем. Зато кефаль есть. Я уже все проштудировала».

Также Поклонская выразила сожаление по поводу истории с фильмом Алексея Учителя «Матильда». «По поводу самого фильма — мое отношение не изменилось. Я ведь читала все эти сценарии: один, второй, третий. С учетом произошедшего у меня нет ни малейшего желания его смотреть. А по поводу моей позиции — да, я была не права. Я не могу заставлять других людей считать так, как считаю я. У них есть право выбора. Хотят они плохо поступать, пусть поступят плохо. Хотят хорошо — пусть хорошо. Я не высший судья. Погорячилась, конечно. Но это мой опыт, который я ценю. Постоянно анализирую свои победы и ошибки. Есть победы, которые я ни на секунду не ставлю под сомнение. Есть ошибки, которые совершала, зная, что это ошибка, сознательно ее допускала. Есть ошибки, которые совершила, не подозревая об этом. Ошибка с „Матильдой“ в том числе. Возвращалась потом к ней несколько раз, проигрывала всю эту историю и поняла, что так нельзя. Нельзя навязывать. В христианстве человеку дано право выбора, и никто это право не может отнять», — говорит Поклонская. 

Также она рассказала, что ее дочь Анастасия в соцсетях регистрируется не под своим именем, но на ее страницы все равно приходят угрозы. Дочь хочет «хочет стать прокурорско-следственным работником. Она это решила для себя с самого рождения». 

В завершении Поклонская призналась, что у нее есть спутник жизни, возможность того, что он отправится с ней в Кабо-Верде, «не исключается». «Возможности вообще всегда есть. Главное — ими воспользоваться», — говорит Поклонская. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Екатеринбург
Источник: Паслер уйдет с поста губернатора, чтобы подготовить к продаже актив Вексельберга
Санкт-Петербург
Жители Смоленска попросили Шнурова сочинить песню про уборку снега и в их городе
Санкт-Петербург
Почему два дома на границе с Ленобластью пытаются отделиться от Санкт-Петербурга?
Россия
Банк России приостановил покупку иностранной валюты на внутреннем рынке
Россия
Зачем «Ветераны России» борются с Моргенштерном и Собчак и кого еще считают своими врагами
Россия
В Германии неизвестный открыл стрельбу в университете. Есть раненые
Россия
В «Комитете против пыток» отреагировали на совет Пескова идти в суд из-за слов Кадырова
Россия
Сын отставного судьи из Чечни Сайди Янгулбаева намерен подать иск против Рамзана Кадырова
Россия
Петицию с требованием отпустить Зарему Мусаеву подписали более 40 тыс. человек
Россия
Кремль назвал «личным мнением» слова Кадырова о «террористах»-правозащитниках
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.