Следователи проверяют версию спланированной вооруженной атаки на МФЦ в Москве

«Возвращаться домой он не собирался»

Следователи проверяют версию спланированной вооруженной атаки на МФЦ в Москве

Следователи вместе с полицейскими проверяют версию, что вчерашняя вооруженная атака на МФЦ «Рязанский» в Москве была спланирована. Устроивший стрельбу 45-летний Сергей Глазов взял с собой все сбережения и целый арсенал оружия, сообщает сегодня телеграм-канал «112».

МФЦ «Рязанский»YouTube

По имеющимся данным, с собой у стрелка были 27 тыс. евро, 10 тыс. долларов и 20 тыс. рублей. «Во время обыска в его квартире ничего не нашли, а значит возвращаться домой он не собирался», — говорится в сообщении.

На месте происшествия был найден переделанный пистолет ISSC M22, из которого Глазов открыл стрельбу. В сумке преступника обнаружили более 20 патронов, 3 газовых баллончика, а также 12 батарей, соединенных проводами. Также СМИ сообщали, что при себе у налетчика был нож.

Нападение на МФЦ «Рязанский» (1-я Новокузьминская улица) произошло днем 7 декабря. По рассказам очевидцев, Сергей Глазов открыл стрельбу из пистолета сразу после того, как его попросили в помещении надеть медицинскую маску. В результате ЧП погибли два человека — администратор и охранник, еще четверо, включая 10-летнюю девочку, были ранены. Стрелка задержал находившийся в здании полицейский. 

Сразу после инцидента в СМИ прошла информация, что задержанный ведет себя неадекватно, он «не верит в коронавирус, а пандемию считает заговором». Впрочем, есть версия, что его целью было свести счеты с коммунальщиками — в здании вместе с МФЦ находится офис ГБУ «Жилищник».

По факту стрельбы возбуждено уголовное дело по статье 105 УК РФ («Убийство») и статье 222 УК РФ («Незаконный оборот оружия»). О стрелке известно, что он бывший военный. В ближайшее время мужчину отправят на психиатрическую экспертизу. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Екатеринбург
Уральский священник сравнил крещенские купания с «цирком» и призвал прекратить их
Россия
Экс-директор ФСИН, осужденный за растрату, просил отпустить его на свободу. Суд отказал
Россия
Путешественник из Чехии назвал Россию «другой планетой», где «пьют до онемения», нет туалетов и много силовиков
Россия
Опрос: россияне рассказали, представителей каких национальностей не хотели бы видеть в РФ
Екатеринбург
Источник: Паслер уйдет с поста губернатора, чтобы подготовить к продаже актив Вексельберга
Санкт-Петербург
Жители Смоленска попросили Шнурова сочинить песню про уборку снега и в их городе
Санкт-Петербург
Почему два дома на границе с Ленобластью пытаются отделиться от Санкт-Петербурга?
Россия
Банк России приостановил покупку иностранной валюты на внутреннем рынке
Россия
Зачем «Ветераны России» борются с Моргенштерном и Собчак и кого еще считают своими врагами
Россия
В Германии неизвестный открыл стрельбу в университете. Есть раненые
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.