В Москве восьмимесячный доберман, по словам хозяйки, погиб от удара током на территории ЖК

В Москве восьмимесячный доберман, по словам хозяйки, погиб от удара током на территории ЖК

В московском ЖК «Водный» собаку убило током во время прогулки. По словам Дарьи, хозяйки 8-месячного добермана, она гуляла с псом, затем он застыл и начал биться в конвульсиях. Об этом сообщает телеканал «360»

Телеканал «360»

Жильцы дома и хозяева собаки уверены, что пес умер от удара током. В следующие дни на этом же месте другие собаки истошно кричали, но остались живы. По словам Дарьи, все произошло 4 декабря, когда она гуляла с собакой во дворе. Они шли домой, но на углу дома доберман застыл, отбежал на 5 метров на трех лапах, затем упал. 

«Начал биться в конвульсиях, разгрыз себе переднюю левую лапу. Я пыталась ему помочь, но он мне кисть прокусил. Я уже ничего сделать не могла, потому что доберманы кусаются очень сильно, повреждено сухожилие», — рассказала хозяйка. 

Дарья побежала за помощью в ветеринарную клинику, находящуюся через дорогу, с псом остались прохожие. Пока девушка бежала, доберман потерял сознание. Прохожие взяли его и побежали вслед за хозяйкой: в клинику принесли уже труп.

Тело собаки отправили на экспертизу, результаты будут через месяц. Один из жильцов дома измерил величину тока в том месте, где собака застыла, и зафиксировал на поверхности брусчатки напряжение около 60 вольт. Однако электрики из УК в этом месте ничего не нашли, а руководители УК уверяют, что собака отравилась. 

Издание «Подъем»

Жильцы считают, как пишет «Подъем», что на этом участке плохо изолированы фонарные кабели. 

«На территории двора у дома 6к2 по Кронштадтскому бульвару из-под земли бьет ток. У нас вообще давняя проблема с освещением. Сейчас стали проводить пробные включения. И буквально несколько дней назад восьмимесячный доберман во время прогулки с хозяйкой вдруг начал страшно вопить, через 10 минут он скончался. Вчера и позавчера начали писать другие люди с собаками, что в одном месте животные начинают биться в конвульсиях. Померили этот участок, а там 60 вольт», — рассказал один из жильцом изданию. 

Жители комплекса рассказали, что написали жалобы в ЖКХ, мэрию, МЧС и прокуратуру. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Тюмень
Депутат Госдумы направит запрос силовикам из-за нападения на журналистов «Новой» в Сургуте
Россия
Для сдерживания дебоширов экипаж самолета сможет применять наручники и ремни
Россия
Администрация Подмосковья потратит на пиар в СМИ ₽180 млн
Россия
Россия направит 154 млн рублей на школьное питание в Таджикистане
Россия
Источник: Москалькова обратилась к прокурору Чечни из-за похищения жены судьи силовиками
Россия
На Шри-Ланке троих россиян оштрафовали на 3,3 млн рублей за незаконный сбор насекомых
Россия
Пригожин подал иск против Znak.com на ₽5 млн из-за текста про Беглова. Заявление редакции
Россия
В Москве суд арестовал замминистра транспорта по делу о мошенничестве
Россия
Экс-судья Чечни — о похищении своей жены силовиками и пытках в резиденции Кадырова
Россия
Bloomberg: США готовят эвакуацию из Украины членов семей своих дипломатов
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.