Заболотный сравнил жалобу противников QR-кодов на Корепанова с доносом в эпоху репрессий

Тюменская спикеровка

Заболотный сравнил жалобу противников QR-кодов на Корепанова с доносом в эпоху репрессий

Спикер Тюменской городской думы Евгений Заболотный поддержал своего коллегу, председателя Тюменской облдумы Сергея Корепанова, сравнившего непривитых граждан с шахидами. Жалобу оскорбившихся граждан — преимущественно коммунистов Заболотный в своем посте в Instagram сравнил с доносом в духе сталинских репрессий 1930-х годов.

Евгений Заболотный и Сергей КорепановТюменская облдума
СКР просят признать спикера Тюменской облдумы Сергея Корепанова экстремистом

«Что касается тех, кто направил на него [Корепанова] заявление в СК или призывает, используя высокие трибуны, организовать дела — не отголоски ли это самых спорных методов работы тридцатых годов XX века? Видимо, не зря библейский Моисей водил народ по пустыне, чтобы из сознания людей среди прочего выветрились капризность и невежество, граничащие с мракобесием. Этот путь еще предстоит продолжить», — считает Заболотный. Свой пост он снабдил карикатурой, в которой встроенные в длинную линию логотипы СССР (серп и молот) с глазами идут по пустыне.

По его словам, выступление Корепанова 26 ноября в Заксобрании «имело одну цель — сохранение здоровья каждого жителя Ямала, Югры, Тюменской области и России в целом, поэтому его позиция однозначно вызывает поддержку». Особенно в условиях, когда в день выявляется по 300 новых случаев заболевания коронавирусом и только за 8 декабря умерли 26 человек.

Ранее Заболотный уже предлагал протестующим против введения QR-кодов организовать экскурсию в тюменский морг, чтобы посмотреть, «что представляют из себя легкие тех людей, которые не прошли вакцинацию».

Глава думы Тюмени предложил возить митингующих противников QR-кодов в морг на экскурсию

Напомним, 26 ноября Тюменская облдума одобрила федеральный законопроект, утверждающий по всей России систему пропуска в общественные места по QR-кодам переболевших или вакцинированных. Противники этой нормы протестуют по всей стране. На этом выступлении Сергей Корепанов заявил, что для него «человек невакцинированный, наверное, опаснее шахида, поскольку если шахид взорвет на себе взрывчатку, он поразит людей, которые рядом стоят, а если, значит, невакцинированный человек будет с тобой рядом в непосредственном контакте, то эту болезнь притащишь в дом к себе, к детям, к родным, близким и так далее».

Это возмутило противников QR-кодов. Семь человек, большинство из которых представители КПРФ, написали на Корепанова заявление в СКР с просьбой признать его виновным в разжигании ненависти или вражды через интернет с использованием своего служебного положения (пункт «б» части 2 статьи 282 УК РФ). Сегодня протестующие подали заявление, чтобы поступок Корепанова рассматривала комиссия по этике облдумы. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Экс-глава штаба Навального в Мурманске Виолетта Грудина покинула Россию
Россия
Илон Маск назвал Байдена «марионеткой» и заявил, что тот «считает американцев идиотами»
Россия
Россия потребовала немедленно вывести все иностранные силы из Сирии
Россия
Глава Нацгвардии Украины ушел в отставку после того, как срочник расстрелял пять человек
Россия
РИА: США запросили заседание Совбеза ООН из-за ситуации вокруг Украины
Россия
В Башкирии обнаружили младенца на мусорном заводе
Россия
В Белоруссии задержали гражданку России по делу об участии в протестах
Россия
В Забайкалье уволился учитель истории, раскритикованный публицистом Евгением Понасенковым
Россия
В Красноярском крае жительница многоэтажки устроила в своей квартире курятник
Россия
Журналист Znak.com провел в отделе погранслужбы ФСБ 5 часов из-за работы рядом с Украиной
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.