Глава Тюменской облдумы извинился за то, что сравнил непривитых сограждан с шахидами

Глава Тюменской облдумы извинился за то, что сравнил непривитых сограждан с шахидами

Спикер Тюменской облдумы Сергей Корепанов заявил, что сожалеет о том, что назвал невакцинированных граждан «хуже шахидов». Пост с извинениями он опубликовал в своем аккаунте в Instagram.

Пресс-служба губернатора Тюменской области

«Я довольно эмоционально высказался в адрес людей, отказывающихся от вакцинации, крайне неудачно подобрал выражение. Опасная инфекция подобралась очень близко ко всем нам, за последние время ушли из жизни многие мои товарищи, в семьях моих друзей и коллег много невосполнимых утрат. Конечно же, это не оправдывает чрезмерную резкость моего высказывания. Я очень сожалею о случившемся, своими словами никого не хотел обидеть», — заявил Корепанов.

Напомним, на заседании облдумы 26 ноября, комментируя законопроект о введении пропуска в общественные места в России по QR-кодам, Сергей Корепанов сказал следующее: «Для меня человек невакцинированный, наверное, опаснее шахида, поскольку если шахид взорвет на себе взрывчатку, он поразит людей, которые рядом стоят, а если, значит, невакцинированный человек будет с тобой рядом в непосредственном контакте, то эту болезнь притащишь в дом к себе, к детям, к родным, близким и так далее».

Заболотный сравнил жалобу противников QR-кодов на Корепанова с доносом в эпоху репрессий

Это возмутило противников введения QR-кодов, переболевших коронавирусом или привитых от него. Они 7 декабря подали заявление в следственное управление СКР по Тюменской области, требуя привлечь Корепанова к уголовной ответственности за разжигающие ненависть или вражду высказывания, которые он распространил, используя свое служебное положение. Его поддержал спикер гордумы Тюмени Евгений Заболотный, предлагавший возить непривитых противников QR-кодов на экскурсию в тюменский морг.

Всего с начала пандемии коронавирус в регионе выявили у 83 656 человек (за сутки по данным на 9 декабря — 306 новых случаев), выздоровели 65 389 пациентов (за сутки 331), умерли 3 025 (за сутки — 27). Число привитых — прошедших полный курс вакцинации — составляет 788 257 человек, или 60,2% от взрослого населения. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Глава Чечни Рамзан Кадыров ответил Госдепу США: «Вы там с ума, что ли, сошли?»
Россия
Экс-глава штаба Навального в Мурманске Виолетта Грудина покинула Россию
Россия
Илон Маск назвал Байдена «марионеткой» и заявил, что тот «считает американцев идиотами»
Россия
Россия потребовала немедленно вывести все иностранные силы из Сирии
Россия
Глава Нацгвардии Украины ушел в отставку после того, как срочник расстрелял пять человек
Россия
РИА: США запросили заседание Совбеза ООН из-за ситуации вокруг Украины
Россия
В Башкирии обнаружили младенца на мусорном заводе
Россия
В Белоруссии задержали гражданку России по делу об участии в протестах
Россия
В Забайкалье уволился учитель истории, раскритикованный публицистом Евгением Понасенковым
Россия
В Красноярском крае жительница многоэтажки устроила в своей квартире курятник
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.