Перед визитом членов кабмина в Госдуму парламент ввел QR-коды для прохода в здание

Перед визитом членов кабмина в Госдуму парламент ввел QR-коды для прохода в здание

С понедельника, 13 декабря, вход в Госдуму будет осуществляться только по QR-кодам. В исключительных случаях пройти в здание парламента можно будет после сдачи экспресс-теста методом ПЦР. Соответствующее решение накануне принял Совет Думы.

Например, должностные лица органов госвласти и уполномоченные лица организаций, которые имеют право входить в Госдуму по служебным удостоверениям, перед проходом через посты ФСО должны будут предъявить QR-код или ПЦР-тест. Но «в исключительных случаях для организации рабочих встреч, проводимых спикером Госдумы, первыми заместителями и заместителями председателя Думы, руководителями фракций и руководителем аппарата ГД» по рабочим дням с 10:00 до 17:00 должностные лица смогут сдать экспресс-тест на коронавирусную инфекцию. Добавим, что в понедельник в Думе состоится фракционный день, когда вице-премьер Татьяна Голикова, глава Роспотребнадзора Анна Попова, министр здравоохранения Михаил Мурашко встретятся с депутатами всех парламентских фракций.

О намерении ввести QR-коды для допуска членов кабмина в здание Госдумы ранее говорил спикер парламента Вячеслав Володин. «Если вы хотите менять мир вокруг себя, учить других, то начните с себя и покажите своим примером», — говорил председатель ГД, отмечая, что именно правительство внесло на рассмотрение нижней палаты парламента резонансный законопроект о QR-кодах для всех жителей России.

На Совете Думы было решено, что разовые письменные заявки на выдачу пропусков для прохода в охраняемую зону зала заседаний Госдумы будут оформляться при наличии распечатанного QR-кода с портала госуслуг. Проверять коды будут сотрудники отдела режима Управления делами ГД.

Письменные заявки на выдачу временных пропусков для прохода в само здание ГД будут направляться в Управление делами ГД также с приложением в виде распечатанного QR-кода. Временные пропуска будут выдавать на срок действия сертификата, но не более чем на 3 месяца. Однако «в исключительных случаях» в заявке на выдачу временных пропусков может быть указано, что посетитель проходит в Госдуму по ПЦР-тесту.

Организованные группы будут проходить в здание Госдумы на различные мероприятия, которые проводят фракции, комитеты и комиссии, либо по QR-коду, либо по тесту методом ПЦР.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
В Калужской области чиновников уволили после вечеринки с пистолетом
Россия
Генсек НАТО: альянс не будет размещать военные силы на Украине
Россия
В Петербурге с 28 января начнут действовать новые ограничения для несовершеннолетних
Россия
Twitter начал процедуру «приземления» в России
Россия
Сафронову и адвокатам по просьбе ФСБ могут ограничить время ознакомления с делом
Россия
Фотограф Евгений Фельдман сообщил об эмиграции из-за политического преследования
Россия
ГД не будет запрашивать в СК данные о незаконной охоте с возможным участием генерала МВД
Россия
Калужский омбудсмен назвал «туфтой» версию Gulagu.net об убийстве заключенного в ИК-3
Россия
Рамзан Кадыров признался, что не владеет «углубленным русским языком»
Санкт-Петербург
В Петербурге кондуктор избила тиктокера валидатором
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.