TJ: Государственные СМИ убрали фамилию Навального из исследования «ОК» об итогах года

TJ: Государственные СМИ убрали фамилию Навального из исследования «ОК» об итогах года

Государственные СМИ опубликовали исследование соцсети «Одноклассники» об итогах 2021 года, заботливо убрав из него фамилию Алексея Навального. Внимание на это обратил TJ. 

страница Навального / Instagram

Самыми обсуждаемыми темами по версии «Одноклассников» стала вакцинация и второй год пандемии, выборы в Госдуму, лесные пожары в России, а также суд над Алексеем Навальным и акции протеста. Некоторые СМИ, опубликовавшие новости о рейтинге, рассказали о главных трех темах и о событиях с 5 по 10 место, но про политика (четвертая строчка) не написали.

Так, фамилия оппозиционера не попала в материалы «Прайма», РИА «Новости», «ТАСС», «Ленты.ру», Regnum. 

«Известия» упомянули Навального, однако через какое-то время убрали из материала его имя.

Напомним, 20 августа 2020 года по пути из Томска в Москву Навальный почувствовал себя плохо в самолете. Лайнер экстренно посадили в Омске. Навального госпитализировали, он впал в кому. В качестве основной причины ухудшения самочувствия российские медики назвали резкое понижение уровня сахара в крови, которое вызвало нарушение обмена веществ. Через два дня Навального госпитализировали в берлинскую клинику «Шарите». Немецкие врачи заявили, что результаты клинических исследований указывают на отравление политика веществом из группы ингибиторов холинэстеразы. Несколько независимых лабораторий пришли к выводу, что Навальный был отравлен нервно-паралитическим веществом из группы «Новичок». 

Навальный лечился в Германии почти полгода, в январе он вернулся в Россию. В день своего возвращения он был задержан. В феврале по решению Симоновского райсуда Москвы Алексей Навальный отправился в колонию — ему заменили условный срок по делу «Ив Роше» на реальный. Поводом для этого стало заявление ФСИН, что политик несколько раз нарушал условия испытательного срока, в том числе когда находился на лечении в Берлине. 20 февраля решение устояло в Мосгорсуде. По расчетам адвокатов Навального, оппозиционер освободится только в августе 2023 года. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
В Петербурге с 28 января начнут действовать новые ограничения для несовершеннолетних
Россия
Twitter начал процедуру «приземления» в России
Россия
Сафронову и адвокатам по просьбе ФСБ могут ограничить время ознакомления с делом
Россия
Фотограф Евгений Фельдман сообщил об эмиграции из-за политического преследования
Россия
ГД не будет запрашивать в СК данные о незаконной охоте с возможным участием генерала МВД
Россия
Калужский омбудсмен назвал «туфтой» версию Gulagu.net об убийстве заключенного в ИК-3
Россия
Рамзан Кадыров признался, что не владеет «углубленным русским языком»
Санкт-Петербург
В Петербурге кондуктор избила тиктокера валидатором
Россия
«Комитет против пыток» призвал сторонников обращаться в ГП и МВД по «делу Мусаевой»
Россия
Кадыров показал документ о бюджете Чечни, но почти сразу удалил его
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.