Немец отсудил компенсацию за травму на удаленке. Он упал по пути от кровати до компьютера

Немец отсудил компенсацию за травму на удаленке. Он упал по пути от кровати до компьютера

Житель Германии упал по пути из спальни в свой домашний офис на нижнем этаже дома. Ему удалось добиться через суд компенсации за производственную травму, полученную на удаленной работе. Об этом сообщает The Guardian, а также говорится в решении суда. 

Мужчина в 2018 году поскользнулся на винтовой лестнице и сломал позвонок в грудном отделе. Страховая компания отказалась покрывать расходы, поэтому начался судебный процесс. Сначала несколько судов низшей инстанции отказались считать путь от кровати до домашнего офиса «поездкой» на работу. Однако на сторону работника встал Федеральный социальный суд Германии, который постановил выплатить мужчине компенсацию. 

Судья отметил, что истец обычно начинал работать «сразу же, не позавтракав». Значит, что это первая «поездка» истца на работу, поэтому мужчине полагается обязательная страховка от несчастных случаев, отмечает The Guardian. В германском законодательстве обязательное страхование от несчастных случаев предоставляется только для одной «поездки» на работу. Если бы мужчина пошел на кухню завтракать и упал, то его иск могли бы и не удовлетворить. 

Суд пришел к выводу, что при работе из дома или другого места страховая защита должна предоставляться в том же объеме, что и при работе в офисе. Также отмечается, что в пандемию COVID-19 множество людей работает из дома, их путь до домашнего офиса должен быть застрахован от несчастных случаев.  

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Сотрудники «Комитета против пыток» заметили за собой слежку в Грозном
Россия
Глава комиссии по этике Заксобрания Забайкалья предложил казнить зоозащитников
Россия
В Китае изменили концовку «Бойцовского клуба». Восторжествовал закон
Россия
Глава Минобороны Украины признал, что Россия не готовит никакого наступления
Россия
Роспотребнадзор сообщил об увеличении числа детей, заболевших коронавирусом
Россия
Пандемия коронавируса уничтожила права человека? Колонка Кирилла Шулики
Россия
В Geekbrains и Skillbox прошли массовые сокращения. Уволены более 100 сотрудников
Екатеринбург
Как заставить УК убрать плесень в квартире. Объясняет юрист
Россия
При обрушении шахты в Магаданской области погибли двое мужчин
Россия
В Пушкино сотрудников ГИБДД осудили за взяточничество. Один из обвиняемых покончил с собой
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.