Сергей Боярский — о финансовых проверках в отделении ЕР, «своих» людях и прошедших выборах

«Обвинения в фальсификациях были, есть и будут»

Сергей Боярский — о финансовых проверках в отделении ЕР, «своих» людях и прошедших выборах

Ожидается, что на декабрьской конференции «Единой России» депутат Госдумы РФ Сергей Боярский будет утвержден на посту главы петербургского отделения партии власти. С начала декабря он занимает этот пост в статусе и. о. Znak.com поговорил с Боярским о прошедших выборах, обвинениях в сторону «Единой России» и том, собирается ли он как новый глава регионального отделения инициировать внеплановые проверки и кадровые перестановки в парторганизации.

Врио секретаря ЕР в Петербурге Сергей Боярский, секретарь генсовета ЕР Андрей Турчак и экс-спикер петербургского Заксобрания Вячеслав МакаровПресс-служба «Единой России»

— Планируете ли вы проводить в отделении партии ревизию кадров? Все-таки Вячеслав Макаров возглавлял его почти 10 лет.

— Что значит ревизию? Я вижу, что тут трудятся достойные люди. Посмотрим, насколько мы совпадем по нашему видению развития, как они сработаются с новым руководителем исполкома [Валерием Гарнецем] и его командой, которая примет дела. Я не сторонник каких-то поспешных кадровых решений. На мой взгляд, нужно всегда дать время человеку проявить себя. Руководствовался этим принципом, когда заходил на руководство разными предприятиями, в [моей] биографии такое случалось. 

Партия — это гораздо более сложное объединение, общественно-политическое, но рутинной работы здесь хватает. Здесь есть отделы, есть сотрудники рядовые, есть внутренняя иерархия, в которую нужно погрузиться и понаблюдать за работой каждого.

— А своих людей вы не собираетесь приглашать в отделение?

— Знаете, я член партии с 2011 года, поэтому все те, кто работает [в «Единой России»] сейчас, окружает нас и в муниципальной среде, в Законодательном собрании, в Государственной думе. Это все мои коллеги. Валерий Николаевич Гарнец, который предложен на пост руководителя исполкома, — это бывший глава Выборгского района, с которым мне приходилось сотрудничать по вопросам обращений граждан. Сейчас он в Законодательном собрании возглавляет очень важную комиссию [по городскому хозяйству, градостроительству и имущественным вопросам]. Эта кадровая перестановка усилит и укрепит петербургское региональное отделение.

— Финансовая проверка пройдет?

— Обязательно. Она носит системный характер. В партии есть контрольно-ревизионная комиссия, которая постоянно следит за деятельностью отделений. В целом у нас отделение на хорошем счету. Конечно, мы всегда будем продолжать политику открытости и прозрачности в этом отношении. 

— То есть дополнительных проверок не будет?

— Полагаю, что да, [не будет]. Я не член ревизионной комиссии. Если в центральном аппарате вдруг решат дополнительно обратить внимание на наше отделение — предоставим.

— Можете сходу сказать, что нужно поменять в отделении?

— Нет, не готов подробно сейчас говорить о наших планах. Нужно качественно отработать конец года, текущую повестку. У нас продолжает работу наш волонтерский штаб, мы сейчас готовимся поздравлять большое количество ветеранов с Новым годом, это уже хорошая традиция. У нас сейчас «Елка желаний», на походе Новый год. Уверен, что волонтерский центр будет продолжать работу и в праздничные дни. Мы готовы предоставлять свои ресурсы там, где нужна помощь.

На будущий год будем постепенно выстраивать большие планы, про которые, конечно, будет дополнительно рассказывать. Уверен, что к весне мы сформулируем большую стратегическую канву развития петербургского отделения, которую обязательно представим на суд широкой публики. 

— Как вы оцениваете прошедшие выборы и обвинения в фальсификациях, которые звучали в сторону «Единой России»?

— Прошедшие выборы оцениваю как состоявшиеся, конкурентные, легитимные. Обвинения в фальсификациях были, есть и будут. Это сопровождает любой конкурентный процесс, а выборы, кстати, один из самых конкурентных процессов. Вопрос ведь не в том, сколько обвинений, а сколько реально выявлено нарушений, как они выявляются, пресекаются и влияют ли на результат. 

В Петербурге появились объявления о работе на выборах в пользу дочери спикера Заксобрания

Судя по данным Центральной избирательной комиссии и многочисленным отчетам, те нарушения, которые были не только в Петербурге, но и по всей стране, на результаты выборов напрямую не повлияли. По всем из них проводятся проверки процессуальные, пусть правоохранительные органы дают свою оценку. Уверен, что Петербург и впредь будет очень конкретным и очень политически насыщенным регионом, а наша партия будет достойно представлять интересы избирателей. Причем не только тех, кто за нас голосует, но и в целом будет заботиться о развитии и процветании нашего любимого города, независимо от того, кто кому какие политические предпочтения отдает.

— Петербургское отделение станет с вашим приходом более открытым?

— Знаете, я вообще человек очень открытый. Давайте поживем и увидим. Если вы увидите такие изменения, наверное, ответ будет «да». Хотя я не считаю, что петербургское отделение было каким-то закрытым. Когда я сюда приходил, двери никогда не бывали закрытыми. Здесь всегда люди в приемной Дмитрия Анатольевича Медведева, депутаты Заксобрания и Государственной думы ведут свои приемы. Я здесь очень-очень много приемов провел. Всех приглашаю на Конногвардейский бульвар за советом, за помощью или за тем, чтобы стать частью нашей команды. 

Да, мы должны стать еще более открытыми, еще более полезными и понятными для общества, чтобы люди научились пользоваться теми инструментами, которые им предлагают. «Единая Россия» — это хороший инструмент для достижения своих целей в муниципалитете, дворе, округе и в конечном счете в городе. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Экс-глава штаба Навального в Мурманске Виолетта Грудина покинула Россию
Россия
Илон Маск назвал Байдена «марионеткой» и заявил, что тот «считает американцев идиотами»
Россия
Россия потребовала немедленно вывести все иностранные силы из Сирии
Россия
Глава Нацгвардии Украины ушел в отставку после того, как срочник расстрелял пять человек
Россия
РИА: США запросили заседание Совбеза ООН из-за ситуации вокруг Украины
Россия
В Башкирии обнаружили младенца на мусорном заводе
Россия
В Белоруссии задержали гражданку России по делу об участии в протестах
Россия
В Забайкалье уволился учитель истории, раскритикованный публицистом Евгением Понасенковым
Россия
В Красноярском крае жительница многоэтажки устроила в своей квартире курятник
Россия
Журналист Znak.com провел в отделе погранслужбы ФСБ 5 часов из-за работы рядом с Украиной
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.