Школьники заразились ковидом на военных сборах и вызвали споры о патриотизме

Школьники заразились ковидом на военных сборах и вызвали споры о патриотизме

В Бурятии группа школьников заразилась коронавирусом на военно-полевых сборах. Теперь их родители задаются вопросом, стоит ли рисковать здоровьем детей ради «воспитания чувства патриотизма», пишет «Байкал-Daily», ссылаясь на публикации в соцсетях.

«Моего ребенка и еще трех его одноклассников из Цолгинской школы отправили на военные сборы в „Авангард“ 22 ноября. Туда поехали дети из других школ, в частности из Мухоршибирской и Харашибирской школ. Вернулись дети домой 26 ноября простуженными, с температурой, с больным горлом, зараженными ковидом. Соответственно, прибыв домой, они подарили вирус домочадцам!» — написала мама одного из заразившихся детей.

Она подвергает сомнению целесообразность военных сборов на фоне пандемии и спрашивает,  «неужели для воспитания чувства патриотизма у детей надо рисковать их здоровьем, подвергать риску здоровье родителей и других членов семьи? Неужели это было так жизненно необходимо отправить именно в этот период?».

Перед поездкой всем детям делали ПЦР-тест, заболеть школьники могли в холодном автобусе по пути в Улан-Удэ. Сотрудники Роспотребнадзора начали расследование.

«Вопрос: если дети были здоровы, то, значит, их заразили там? Почему в разгар [пандемии] нужно было отправлять детей на эти сборы? Сейчас у нас практически вся семья болеет, хотя у меня и мужа есть прививки (лишний раз никуда не ездили, береглись). Болезнь протекает очень тяжело, толком не спала несколько суток. Кто ответит за наши страдания?» — рассказывает мама еще одного ребенка.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Глава Нацгвардии Украины ушел в отставку после того, как срочник расстрелял пять человек
Россия
РИА: США запросили заседание Совбеза ООН из-за ситуации вокруг Украины
Россия
В Башкирии обнаружили младенца на мусорном заводе
Россия
В Белоруссии задержали гражданку России по делу об участии в протестах
Россия
В Забайкалье уволился учитель истории, раскритикованный публицистом Евгением Понасенковым
Россия
В Красноярском крае жительница многоэтажки устроила в своей квартире курятник
Россия
Журналист Znak.com провел в отделе погранслужбы ФСБ 5 часов из-за работы рядом с Украиной
Россия
Bloomberg: Путин отверг полный запрет криптовалют в России и поддержал майнинг
Россия
Москва заявила, что не допускает «даже мысли» о войне с Украиной
Россия
Протодиакон Андрей Кураев госпитализирован с симптомами коронавируса
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.