6 депутатов-единороссов вновь голосовали против закона о публичной власти

6 депутатов-единороссов вновь голосовали против закона о публичной власти

В третьем чтении против резонансного закона о новой системе публичной власти в России проголосовали 89 депутатов Госдумы. Согласно системе анализа результатов голосования на заседаниях ГД, против законопроекта выступили 58 коммунистов, 20 справороссов, 5 депутатов от «Новых людей», один депутат вне фракций, а также шесть депутатов от фракции «Единая Россия». 

Среди единороссов голосовали против Рустам Калимуллин, Татьяна Ларионова, Айдар Метшин, Марат Нуриев, Айрат Фаррахов и Азат Ягафаров. Все они представляют в парламенте республику Татарстан. 

Депутаты от Татарстана выступают против одного из положений данного законопроекта, которое касается права региона устанавливать наименование должности главы субъекта Федерации. Согласно тексту проекта закона главы субъектов могут быть губернаторами или мэрами (как, например, Сергей Собянин в Москве), но не могут быть президентами (как Рустам Минниханов в Татарстане), потому что президентом может именовать себя только глава государства.

Напомним, голосование единороссов против согласованной позиции фракции является нарушением фракционной дисциплины. Например, депутата Евгения Марченко, который проголосовал против проекта бюджета в первом чтении, исключили не только из фракции «Единой России», но и из партии. Однако в ЕР говорят, что депутатов от Татарстана такая участь не ждет, потому что в случае с бюджетом было проведено собрание фракции и принято единогласное решение о безусловной поддержке в первом чтении проекта, а в случае с законом о публичной власти такого собрания не было.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Глава Чечни Рамзан Кадыров ответил Госдепу США: «Вы там с ума что ли сошли?»
Россия
Экс-глава штаба Навального в Мурманске Виолетта Грудина покинула Россию
Россия
Илон Маск назвал Байдена «марионеткой» и заявил, что тот «считает американцев идиотами»
Россия
Россия потребовала немедленно вывести все иностранные силы из Сирии
Россия
Глава Нацгвардии Украины ушел в отставку после того, как срочник расстрелял пять человек
Россия
РИА: США запросили заседание Совбеза ООН из-за ситуации вокруг Украины
Россия
В Башкирии обнаружили младенца на мусорном заводе
Россия
В Белоруссии задержали гражданку России по делу об участии в протестах
Россия
В Забайкалье уволился учитель истории, раскритикованный публицистом Евгением Понасенковым
Россия
В Красноярском крае жительница многоэтажки устроила в своей квартире курятник
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.