Навальный рассказал о высоких ценах на продукты в ларьке и сравнил себя с пенсионерами

«Я просто охреневаю от цен»

Навальный рассказал о высоких ценах на продукты в ларьке и сравнил себя с пенсионерами

Оппозиционер Алексей Навальный, отбывающий в колонии наказание по делу «Ив Роше», рассказал о росте цен на продукты в тюремном ларьке. Навальный при этом сравнил себя с российскими пенсионерами. Как пишет оппозиционер, в ларек заключенных водят два раза в месяц. Сумма, которую заключенный может тратить ежемесячно, составляет 9 тыс. рублей, что Навальный сопоставляет с суммой, которую средний российский пенсионер также может тратить на продукты. «И скажу честно, как есть. Я просто охреневаю от цен. И вдвойне — от их роста», — пишет Навальный. 

со страницы Алексея Навального на Facebook

По его словам, за время его пребывания в колонии (10 месяцев) тушенка подорожала на 79% — со 140 до 250 рублей за банку. Рыбные консервы стали дороже на 55% — со 110 до 170 рублей. «Основа моих ларечных закусок, волшебная троица — консервы: фасоль, зеленый горошек и кукуруза, — выросли в цене с 56–70 рублей до 80–85 (30%)», — указывает оппозиционер. Стоимость морской капусты возросла с 45 до 65 рублей (44%), пакет молока, по словам Навального, раньше стоил 68 рублей, а теперь продается молоко по 86 рублей за пакет, к тому же на пакете написано, что содержимое внутри — «молочный напиток из растительных жиров». Подсолнечное масло, пишет оппозиционер, подорожало до 90 рублей. «Я прикинул, моя личная продовольственная инфляция никак не меньше 40%», — заключает Навальный. 

«Я знаю, что в нашем ларьке цены такие же, как на воле. Поэтому ответственно говорю: средний российский пенсионер — нищий, перед которым реально маячит перспектива если не голода, то полного замещения рациона на дешевую лапшу (ака „бомжпакеты“)», — говорит он. 

Напомним, в день своего возвращения в Россию после лечения в Германии Алексей Навальный был задержан. В феврале по решению Симоновского райсуда Москвы Алексея Навальныого отправили в колонию — ему заменили условный срок по делу «Ив Роше» на реальный. Поводом для этого стало заявление ФСИН, что политик несколько раз нарушал условия испытательного срока, в том числе когда находился на лечении в Берлине. 20 февраля решение устояло в Мосгорсуде. По расчетам адвокатов Навального, оппозиционер освободится только в августе 2023 года.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
«Яндекс» передаст 1,5 млрд. рублей российским IT-компаниям в рамках антимонопольного дела
Россия
Владимир Зеленский призвал украинцев не паниковать на фоне сообщений о наступлении России
Россия
Экс-замглавы воронежского ГИБДД, у которого нашли 22 квартиры, отпустили из СИЗО
Россия
Родственник экс-депутата Максима Резника заявил, что оговорил его из-за давления следствия
Россия
За кого болеть в петербургском противостоянии. Колонка Олега Кашина
Россия
Замглавы Минтранса Токарева задержали по делу о коррупции
Санкт-Петербург
Шнуров ответил на критику Смольного в песне «Покаянная»
Россия
КПРФ внесла в Госдуму проект обращения к Путину о признании ДНР и ЛНР
Санкт-Петербург
В Ленобласти студентка пыталась взорвать банкомат ради возлюбленного в «Крестах»
Россия
Что пишет западная пресса об украино-российском кризисе
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.