Ветеран ФК «Ротор» умер вскоре после прививки «Спутником Лайт»

Ветеран ФК «Ротор» умер вскоре после прививки «Спутником Лайт»

В Волгограде на 68-м году жизни скончался бывший помощник президента ФК «Ротор» по безопасности и работе с болельщиками Сергей Леонов. Незадолго до смерти он привился от коронавируса вакциной «Спутник Лайт». 

Сергей ЛеоновФК "Ротор"

«Сергей Борисович был ветераном вооруженных сил, выпускником легендарного Качинского училища, кавалером ордена Красной Звезды. Выйдя в отставку, в 1990-е годы пришел работать в „Ротор“ помощником президента по безопасности и занимал эту должность с небольшими перерывами до 2015 года, пройдя вместе с клубом многочисленные взлеты и падения. Был настоящим патриотом Волгограда и футбольного клуба „Ротор“», — говорится в сообщении Федерации футбола Волгоградской области. 

Издание V1.ru обратило внимание, что за считанные дни до трагедии Сергей Леонов написал в соцсетях о том, что вместе с супругой пошел прививаться от коронавируса. Врач в военной поликлинике посоветовал им поставить «Спутник Лайт», «учитывая многочисленные операции, болячки и возраст, а также неудачную попытку жены привиться двухкомпонентной прививкой — она заболела через несколько дней после ее введения».

В прививочном пункте в здании «Россия — моя история» мужчину прививать отказались, заявив, что «Спутник Лайт» «им не поможет». Медики сослались на указания Минздрава РФ. Зато в другом прививочном центре в «Парк Хаусе» сделали укол без лишних вопросов, даже не посмотрев историю болезни.

«Заявили, что это право каждого, выбирать, что ему колоть, правда, переписали название и количество принимаемых мной лекарств. Слов нет, что делать? Нет, не мне, а другим, таким, как я, попавшим к этим врачам», — задался вопросом пенсионер.  

Это далеко не первый случай смерти привитых от коронавируса россиян. Так, в конце августа в Ростове-на-Дону умер вакцинированный начальник управления МВД по вопросам миграции Андрей Федоренко. Прививку он сделал в июне, а через несколько недель у него выявили 36% поражения легких. В Псковской области скончался привитый священник отец Николай, подробности трагедии комментировал митрополит Псковский и Порховский Тихон (Шевкунов). В сентябре в Волгоградской области скончался от коронавируса известный хормейстер Олег Костенко. 

Сейчас в России зарегистрированы четыре вакцины от коронавируса: «Спутник V», «ЭпиВакКорона», «КовиВак» и «Спутник Лайт». Результаты клинических испытаний были опубликованы только у «Спутника V». Добровольно-принудительная вакцинация от коронавируса в России стартовала в начале 2021 года, а с конца июня идет ревакцинация.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Глава Нацгвардии Украины ушел в отставку после того, как срочник расстрелял пять человек
Россия
РИА: США запросили заседание Совбеза ООН из-за ситуации вокруг Украины
Россия
В Башкирии обнаружили младенца на мусорном заводе
Россия
В Белоруссии задержали гражданку России по делу об участии в протестах
Россия
В Забайкалье уволился учитель истории, раскритикованный публицистом Евгением Понасенковым
Россия
В Красноярском крае жительница многоэтажки устроила в своей квартире курятник
Россия
Журналист Znak.com провел в отделе погранслужбы ФСБ 5 часов из-за работы рядом с Украиной
Россия
Bloomberg: Путин отверг полный запрет криптовалют в России и поддержал майнинг
Россия
Москва заявила, что не допускает «даже мысли» о войне с Украиной
Россия
Протодиакон Андрей Кураев госпитализирован с симптомами коронавируса
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.