Моор временно отменил QR-коды в ТЦ, общепите и сфере услуг и разрешил корпоративы

Осторожные шаги по смягчению

Моор временно отменил QR-коды в ТЦ, общепите и сфере услуг и разрешил корпоративы

Губернатор Тюменской области Александр Моор продлил действие антикоронавирусного режима повышенной готовности до 1 марта. Вместе с этим он до 20 января отменил QR-коды в ТРЦ, общепите и ряде предприятий сферы услуг, разрешил корпоративы в ресторанах, образовательные форумы с наполняемостью до 70% посадочных мест, следует из документа, опубликованного на портале правовой информации.

Яромир Романов / Znak.com

Однако с 20 января 2022 года QR-коды привитых или переболевших будут требовать при входе почти везде. Под ограничения подпадут ночные клубы, дискотеки, караоке, боулинг, батутные центры, кальянные, букмекерские конторы и тотализаторы, салоны красоты, солярии, парикмахерские, дома и базы отдыха, турбазы, крупные торговые центры и отдельно стоящие гипермаркеты.

Лидера фракции КПРФ Тюменской облдумы оштрафовали за протест против QR-кодов

Также QR-коды потребуются для общепита, кроме обслуживания пассажиров в аэропортах и на вокзалах, в гостиницах. Разрешается выдавать заказы на вынос, не спрашивая QR-коды, и работать на доставку.

При этом до 20 января для посещения торговых центров и ряда других объектов QR-коды не потребуются. Вход по QR-кодам отменили для ночных клубов, дискотек, кальянных, салонов красоты, парикмахерских, соляриев, массажных кабинетов, предприятий общепита, баз отдыха, пансионатов и домов отдыха. Вход по QR-кодам сохраняется, в частности, у аквапарков, СПА-комплексов, саун, бань (кроме муниципальных).

Также с момента публикации постановления разрешаются образовательные и деловые мероприятия, корпоративы, свадьбы, похороны в общепите и спортмероприятия при заполняемости зала до 70%.

В своем аккаунте в соцсетях Александр Моор объяснил смягчение ограничений высокими темпами вакцинации, снижением заболеваемости и тем, что из-за системы пропуска по QR-кодам потребительский рынок «несет серьезные потери».

«Первым компонентом вакцины привито более 80% взрослого населения региона и до конца года, как показывают темпы вакцинации, они точно поставят и вторую прививку. Количество новых случаев заражения Covid-19 снижается. Меньше тяжёлых больных. Все это позволяет нам сделать осторожные шаги в сторону смягчения ограничительных мер. Стабильность региональной экономики обеспечивает крупный бизнес, который показывает хорошие результаты. Но рабочие места — это малый и средний бизнес. Сейчас самое подходящее время, когда смягчение ограничительных мер будет сбалансированным и ответственным решением», — говорится в посте губернатора. 

Глава Тюменской облдумы извинился за то, что сравнил непривитых сограждан с шахидами

Ранее предприниматели Тюменской области отправляли письма как губернатору, так и премьеру Михаилу Мишустину с требованием отмены QR-кодов. У предпринимателей из-за этих ограничений сильно падает выручка.

По данным оперативного штаба, коронавирус выявлен в Тюменской области у 86 080 человек за всю пандемию (302 за сутки), выздоровели 69 036 (за сутки 596), умерли 3 195 (14 за сутки). Динамика по вновь заболевшим плавно снижается уже почти месяц. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Глава Нацгвардии Украины ушел в отставку после того, как срочник расстрелял пять человек
Россия
РИА: США запросили заседание Совбеза ООН из-за ситуации вокруг Украины
Россия
В Башкирии обнаружили младенца на мусорном заводе
Россия
В Белоруссии задержали гражданку России по делу об участии в протестах
Россия
В Забайкалье уволился учитель истории, раскритикованный публицистом Евгением Понасенковым
Россия
В Красноярском крае жительница многоэтажки устроила в своей квартире курятник
Россия
Журналист Znak.com провел в отделе погранслужбы ФСБ 5 часов из-за работы рядом с Украиной
Россия
Bloomberg: Путин отверг полный запрет криптовалют в России и поддержал майнинг
Россия
Москва заявила, что не допускает «даже мысли» о войне с Украиной
Россия
Протодиакон Андрей Кураев госпитализирован с симптомами коронавируса
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.