«Токсичный» контракт на благоустройство парка в Копейске получила скандальная фирма

«Токсичный» контракт на благоустройство парка в Копейске получила скандальная фирма

Администрация Копейска определилась с подрядчиком, который займется благоустройством первой очереди парка Победы. Контракт будет заключен 22 декабря 2021 года. Сразу после этого подрядчик приступит к работе, сообщили в пресс-службе мэрии.

Наиль Фаттахов / Znak.com

По информации с сайта госзакупок, заявку на участие в электронном аукционе подала только одна компания — скандально известное ООО «Строительное транспортное предприятие „Союз“», которое также строит в Копейске детский сад по улице Грибоедова. Ввиду отсутствия других участников подрядчик получил контракт по начальной, максимальной цене — 130,8 млн рублей. За эти деньги компания должна до 1 октября 2022 года привести в порядок участок парка, с северной стороны ограниченный проспектом Победы, с южной — лесным массивом, с западной — стадионом, с восточной — улицей Хохрякова.

Новость об объявлении данного аукциона, напомним, вызвала недовольство у многих копейчан, поскольку проект предполагает вырубку 781 дерева (что составляет 29,1% от существующего количества деревьев в парке) и 9 614,6 квадратного метра кустарников (28,5%). Представители инициативной группы жителей рассчитывали, что подрядчики не заявятся на торги из-за «токсичности» проекта, а также потому, что цены в нем занижены. Они планировали за зиму разработать и предложить властям свой проект благоустройства зеленой зоны.

Власти Копейска начали поиск подрядчика по благоустройству парка, где вырубят 30% деревьев

К подрядной организации также есть вопросы. ООО «Стройтранссоюз» — компания бизнесмена Михаила Азаматова, который обвиняется в мошенничестве при строительстве биатлонного центра имени Светланы Ишмуратовой в Златоусте, проходит по делу о передаче взяток заместителю министра строительства региона Татьяне Антоновой и бывшему директору ОГКУ «Челябоблинвестстрой» Алексею Абаимову. Фирма засветилась в скандалах со строительством шорт-трека ледового дворца «Уральская молния», а также объектов на территории КСК «Рифей».

По данным СПАРК, на сегодня единственным владельцем компании является Равкат Азаматов. Ранее, с 2009 года, 50% долей принадлежало его сыну Михаилу, но в марте текущего года он передал их отцу.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Глава Минобороны Украины признал, что Россия не готовит никакого наступления
Россия
Роспотребнадзор сообщил об увеличении числа детей, заболевших коронавирусом
Россия
Пандемия коронавируса уничтожила права человека? Колонка Кирилла Шулики
Россия
В Geekbrains и Skillbox прошли массовые сокращения. Уволены более 100 сотрудников
Екатеринбург
Как заставить УК убрать плесень в квартире. Объясняет юрист
Россия
При обрушении шахты в Магаданской области погибли двое мужчин
Россия
В Пушкино сотрудников ГИБДД осудили за взяточничество. Один из обвиняемых покончил с собой
Россия
Бывшего мэра Минеральных Вод заподозрили в превышении должностных полномочий
Россия
Хакеры из The Infraud Organization дали показания на предполагаемого главу группировки
Россия
Мировая премьера фильма «Навальный» состоится завтра на фестивале Sundance
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.