Источник: новым послом России в Белоруссии станет Борис Грызлов

«Просто так на такие должности не назначают»

Источник: новым послом России в Белоруссии станет Борис Грызлов

Новым послом России в Белоруссии станет председатель Высшего совета «Единой России», полномочный Представитель России в контактной группе по урегулированию ситуации на Украине, председатель совета директоров АО «Корпорация „Тактическое ракетное вооружение“» Борис Грызлов. Нынешний посол Евгений Лукьянов будет отозван. Как рассказал Znak.com источник в Госдуме, кандидатуру Грызлова сегодня одобрил думский комитет по делам СНГ. Окончательное решение об утверждении кандидатуры по пост посла России в Белоруссии примет президент России Владимир Путин. 

Борис ГрызловСайт «Единой России»

«Грызлов — политический тяжеловес, человек с репутацией, ему доверяет президент. Поэтому его назначение демонстрирует важность сотрудничества между Россией и Белоруссией, говорит о еще большем сближении наших стран», — рассказал собеседник нашего издания в парламенте, отметив, что «просто так на такие должности людей уровня Грызлова не назначают». Источник Znak.com не исключил, что за назначением Грызлова может последовать создание общего парламента (Парламентское собрание Союза России и Белоруссии сейчас возглавляет спикер ГД Вячеслав Володин — прим. ред.)

Борис Грызлов родился в 1950 году во Владивостоке в семье военнослужащего. В Ленинграде окончил школу с золотой медалью, затем — Ленинградский электротехнический институт связи имени профессора М.А. Бонч-Бруевича по специальности «радиоинженер». С середины 70-х до конца 90-х работал на различных предприятиях, пройдя путь от инженера до директора крупного подразделения производственного объединения «Электронприбор».

В 1999 году Борис Грызлов возглавил региональное отделение движения «Единство» в Санкт-Петербурге. В том же году стал депутатом Госдумы, еще через год возглавил фракцию «Единства», а затем — политсовет партии «Единства». В 2002 году Грызлов был назначен председателем Высшего совета «Единой России».

С 2001 по 2003 годы Грызлов был министром внутренних дел России (спустя месяц после назначения был включен в состав Совбеза), после чего вновь вернулся в парламент, а в 2007 году возглавил российский парламент. С ноября 2004 года по апрель 2008 года Грызлов был председателем ЕР.

После выборов в Думу VI созыва, которые сопровождались массовыми протестами оппозиции в России, Грызлов покинул пост спикера и отозвал свой депутатский мандат, объясняя это тем, что возглавлять Госдуму более двух сроков подряд было бы неправильно. В 2012 году президент России назначил Грызлова членом и председателем набсовета «Росатома». С 2015 года  Грызлов — полномочный представитель РФ в контактной группе по урегулированию ситуации на Украине, с 2016 года — председатель совета директоров АО «Корпорация „Тактическое ракетное вооружение“», с 2017 года — председатель попечительского совета Экспертного института социальных исследований.

Борис Грызлов — кандидат политических наук, награжден орденом Почета, орденом Александра Невского, орденом «За заслуги перед Отечеством» III и II степеней.


Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Санкт-Петербург
Против женщины, которую на митинге Навального пнул в живот силовик, завели уголовное дело
Санкт-Петербург
Вокалисту ПТВП Лехе Никонову предложили сыграть бомжа в фильме про Бориса Рыжего
Россия
Почему засуетился Кадыров. Колонка Олега Кашина
Россия
Проект «ОВД-Инфо» объявил о запуске двух новых сайтов вместо одного, заблокированного РКН
Россия
Турчак заявил, что «Россия должна оказать ЛНР и ДНР помощь в виде поставки вооружения»
Санкт-Петербург
Министра труда попросили давать заболевшим COVID-19 по три выходных дня
Санкт-Петербург
Смольный: улучшение уборки снега в городе не связано с песнями Шнурова
Россия
КПП подсчитал, сколько раз полицейские извинялись перед людьми, пострадавшими от них
Россия
Мать пропавшей в Новгородской области девочки рассказала, чьи кости нашли в печи
Россия
СМИ: в Назрани обстрелян дом религиозного деятеля Ингушетии Ахмеда Сагова
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.