В Екатеринбурге показали новый квартал с 32-этажными высотками и видом на парк

В Екатеринбурге показали новый квартал с 32-этажными высотками и видом на парк

В Академическом показали, как будет выглядеть новый квартал «Олимпика», где планируется построить 32-этажные дома. Как рассказал работавший над проектом директор бюро «Институт проектирования, архитектуры и дизайна» (ИнПАД) Виктор Сальников, из окон квартала откроется вид на район и на Преображенский парк, который расположен буквально через дорогу.

Квартал «Олимпика» расположен напротив паркапредоставлено АО «Специализированный застройщик „РСГ-Академическое“»

В квартале запланированы четыре блока домов комфорт-класса высотой от 10 до 32 этажей с подземными паркингами. «Предусмотрен семейный формат жилья, будет много зон для общения, а также для прогулок, в том числе с детьми», — рассказал Виктор Сальников. Также будут дома класса стандарт от 8 до 26 этажей. Особое внимание в «Олимпике» уделено общественным пространствам. Так, для каждого двора разрабатывается оригинальное оформление. Объекты инфраструктуры планируется стилизовать под разные континенты — Америку, Австралию, Африку, Европу и Азию. В центре квартала запланирована площадь со скульптурами.

Через весь квартал пройдет сквозная «зеленая» аллея, свободная от движения автотранспорта. Также предусмотрена пешеходная зона, ведущая в парк. Машин во дворах не будет.

Для повышения комфорта (снижения шума и уменьшения силы ветра) будущих жителей домов особое внимание уделено моделированию движения ветра во дворах и вблизи зданий. Эти параметры учтены при расположении высоток.

Особое внимание в «Олимпике» уделено общественным пространствамОсобое внимание в «Олимпике» уделено общественным пространствампредоставлено АО «Специализированный застройщик „РСГ-Академическое“»

В домах будут квартиры с остеклением в пол, теплыми лоджиями, французскими и открытыми балконами.

В АО «Специализированный застройщик „РСГ-Академическое“», которое ведет строительство квартала, добавили, что кроме парка, рядом с «Олимпикой» находятся объекты Универсиады — Академия тенниса, которая уже работает, и Дворец дзюдо. Для этого квартала подобраны уникальные варианты детских игровых комплексов от ведущих мировых производителей, аналогов которым нет ни в одном жилом комплексе России.

Партнерский материал 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Суд ограничил Ивану Сафронову время на ознакомление с делом, в котором 10 тыс. страниц
Россия
В феврале депутаты Госдумы будут заседать всего 3 дня. Но их зарплата останется прежней
Россия
ГД одобрила закон о проведении электронного голосования в России на выборах всех уровней
Курган
Почти уничтоженное первичное звено медицины не справляется с потоком пациентов. Пять историй
Россия
Эксперты объяснили риск энергоколлапса в Европе и отсутствие альтернативы «Газпрому»
Санкт-Петербург
Маргарита Юдина сообщила о том, что на нее завели уголовное дело
Санкт-Петербург
Вокалисту ПТВП Лехе Никонову предложили сыграть бомжа в фильме про Бориса Рыжего
Россия
Почему засуетился Кадыров. Колонка Олега Кашина
Россия
Проект «ОВД-Инфо» объявил о запуске двух новых сайтов вместо одного, заблокированного РКН
Россия
Турчак заявил, что «Россия должна оказать ЛНР и ДНР помощь в виде поставки вооружения»
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.