Путин высказался о концентрации власти в одних руках и росте числа «сидельцев»

Путин высказался о концентрации власти в одних руках и росте числа «сидельцев»

В России «сидельцы были, есть и будут», заявил сегодня на 17-й ежегодной большой пресс-конференции президент России Владимир Путин, которому задали вопрос о причинах стремительного роста числа организаций и людей, признанных нежелательными, экстремистскими и иноагентами. Рассуждая на эту тему, он напомнил, что Россию могут развалить изнутри и этому нужно сопротивляться. 

"Россия 1"

«Не надо совершать уголовные преступления и прикрываться политической деятельностью», — заявил Путин, отвечая на вопрос журналиста «Русской службы Би-би-си». Президент напомнил, что Россию «нельзя победить — ее можно только развалить изнутри», что «благополучно было сделано по результатам Первой мировой войны и в 90-е годы, когда разваливали СССР». 

«Кто это делал? Те, кто обслуживал чужие интересы, не связанные с интересами России», — напомнил глава государства. 

Также он высказался по поводу концентрации власти в одних руках. Путин подчеркнул, что в России есть исполнительная, законодательная и судебная власти, каждая из них работает в рамках своих полномочий. «Мы будем стремиться к тому, чтобы они работали раздельно, чтобы страна была сплоченной, эффективной и устремленной вперед. И выбор будет определяться российским народом. А не теми, кого вы („Би-би-си“) сегодня обслуживаете», — заметил президент.

Вместе с тем Путин считает, что «нет ничего хорошего в том, что СМИ попадают в реестр иностранных агентов». «Но закон принят не нами, принят в 1930-х годах там, „кого вы считаете светочем демократии“, но действует до сих пор <…>. И там и тут „иностранных агентов“ мало. Но там грозит уголовная ответственность, а у нас не грозит. Но можем ввести, если надо», — сказал президент РФ. 

Комментируя историю с отравлением оппозиционера Алексея Навального, Путин высказал мнение, что эту страницу «нужно перевернуть». По его словам, российские власти неоднократно направляли западным коллегам запросы по материалам, подтверждающим отравление Навального, которого, как утверждается, в 2020 году пытались убить нервно-паралитическим веществом из группы «Новичок». Но не получили ни одного документа.

«Чем это объяснить? Мы неоднократно обращались с предложением сотрудничества за границу, чтобы у нас был хотя бы повод открыть уголовное дело. Но нам никто не ответил. Ноль! Про это не нужно говорить, давайте перевернем эту страницу», — сказал Путин. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Глава Нацгвардии Украины ушел в отставку после того, как срочник расстрелял пять человек
Россия
РИА: США запросили заседание Совбеза ООН из-за ситуации вокруг Украины
Россия
В Башкирии обнаружили младенца на мусорном заводе
Россия
В Белоруссии задержали гражданку России по делу об участии в протестах
Россия
В Забайкалье уволился учитель истории, раскритикованный публицистом Евгением Понасенковым
Россия
В Красноярском крае жительница многоэтажки устроила в своей квартире курятник
Россия
Журналист Znak.com провел в отделе погранслужбы ФСБ 5 часов из-за работы рядом с Украиной
Россия
Bloomberg: Путин отверг полный запрет криптовалют в России и поддержал майнинг
Россия
Москва заявила, что не допускает «даже мысли» о войне с Украиной
Россия
Протодиакон Андрей Кураев госпитализирован с симптомами коронавируса
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.