Заключенных будут направлять на принудительные работы в Березники и Соликамск

Заключенных будут направлять на принудительные работы в Березники и Соликамск

ФСИН России, Минюст РФ, «Уралкалий» и «Уралхим» подписали соглашение о сотрудничестве по созданию рабочих мест для осужденных. Как сообщает пресс-служба Минюста, проект планируется реализовать в рамках Концепции развития уголовно-исполнительной системы Российской Федерации до 2030 года.

с сайта «Уралхима»

По данным Минюста, сейчас 180 тыс. осужденных на лишение свободы имеют право заменить свое наказание на принудительные работы. По соглашению рабочие места будут созданы в Березниках, где градообразующим предприятием является «Уралкалий», и в Соликамске, где головное предприятие — «Уралхим».

По словам главы Минюста Константина Чуйченко, в этом году создано свыше 15 тыс. мест для принудительных работ. В следующем году предполагается создание еще 35 тыс.  мест. Всего же до 2024 года планируется создание 100 тыс. рабочих мест в исправительных центрах.

В исправительных центрах содержатся люди, отбывающие наказание в виде принудительных работ. Они живут в исправительных центрах, в том числе расположенных на объектах, принадлежащих предприятиям. Как утверждают в Минюсте, такие осужденные оформлены на предприятии по трудовому договору, получают зарплату и медобслуживание, «могут совершать покупки и пользоваться социальной инфраструктурой». 

Добавим, что весной текущего года теперь уже бывший глава ФСИН РФ Александр Калашников выдвинул идею привлекать заключенных к труду вместо мигрантов. Он предложил начать организовывать трудовые лагеря для осужденных на крупных объектах, где не хватает рабочей силы и трудятся мигранты: «Это будет не ГУЛАГ, это будут абсолютно новые достойные условия», — заявлял Калашников. В правительстве предложили отправлять осужденных на строительство инфраструктурных объектов Байкало-Амурской магистрали и Транссиба.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
«Яндекс» передаст 1,5 млрд. рублей российским IT-компаниям в рамках антимонопольного дела
Россия
Владимир Зеленский призвал украинцев не паниковать на фоне сообщений о наступлении России
Россия
Экс-замглавы воронежского ГИБДД, у которого нашли 22 квартиры, отпустили из СИЗО
Россия
Родственник экс-депутата Максима Резника заявил, что оговорил его из-за давления следствия
Россия
За кого болеть в петербургском противостоянии. Колонка Олега Кашина
Россия
Замглавы Минтранса Токарева задержали по делу о коррупции
Санкт-Петербург
Шнуров ответил на критику Смольного в песне «Покаянная»
Россия
КПРФ внесла в Госдуму проект обращения к Путину о признании ДНР и ЛНР
Санкт-Петербург
В Ленобласти студентка пыталась взорвать банкомат ради возлюбленного в «Крестах»
Россия
Что пишет западная пресса об украино-российском кризисе
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.