Текслер вспомнил о взрыве дома в Магнитогорске, причину которого не называют до сих пор

Смерти 39 человек — без ответа

Текслер вспомнил о взрыве дома в Магнитогорске, причину которого не называют до сих пор

Три года назад в Магнитогорске произошел взрыв в доме на Карла Маркса, 164. После этого дом рухнул, под завалами погибли 39 человек. Сегодня, 31 декабря, о трагедии вспомнил губернатор Алексей Текслер. Вместе с тем следственные органы до сих пор не назвали официальную причину взрыва и не озвучили итоги расследования.

Наиль Фаттахов / Znak.com

«Сегодня мы вспоминаем о трагедии, которая произошла в Магнитогорске три года назад. Как и тогда, мы сочувствуем и сопереживаем семьям, которых коснулась эта беда. Мы благодарим спасателей, врачей, психологов, волонтеров, всех неравнодушных людей, кто, отбросив в сторону личные дела и новогоднюю суету, пришел на помощь и спасал людей. В этой сплоченности, в едином душевном порыве была и есть наша сила. Мы всегда будем помнить о тех страшных событиях и о тех, кого забрала эта трагедия», — сообщил Алексей Текслер.

Znak.com 2 декабря направил запросы о расследовании причин трагедии, надзоре за этим и оперативном сопровождении в ГСУ СК России, Генпрокуратуру России и ФСБ России. Ответ поступил лишь из ФСБ: в центре общественных связей ведомства корреспонденту Znak.com сообщили, что за комментариями следует обращаться в Следственный комитет.

Ни СК России и его официальный представитель Светлана Петренко, ни Генпрокуратура России и ее начальник управления по взаимодействию со СМИ Анна Генералова на запросы не ответили.

Кроме того, мы в течение декабря направляли в ведомства дублирующие письма с запросами и просьбами ответить на них, но они также остались без ответа. В пресс-службе Генпрокуратуры на один из многочисленных звонков сначала ответили, что потеряли запрос, затем сообщили, что он якобы в работе. 

Напомним, трагедия в Магнитогорске произошла в канун 2019 года, когда в доме по проспекту Карла Маркса прогремел взрыв. В результате обрушения секции многоэтажки погибли 39 человек. Выжил лишь маленький Ваня Фокин, которого спустя сутки после начала спасательной операции достали живым из-под завалов дома. Сейчас Ваня стал символом МЧС России. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Глава Чечни Рамзан Кадыров ответил Госдепу США: «Вы там с ума что ли сошли?»
Россия
Экс-глава штаба Навального в Мурманске Виолетта Грудина покинула Россию
Россия
Илон Маск назвал Байдена «марионеткой» и заявил, что тот «считает американцев идиотами»
Россия
Россия потребовала немедленно вывести все иностранные силы из Сирии
Россия
Глава Нацгвардии Украины ушел в отставку после того, как срочник расстрелял пять человек
Россия
РИА: США запросили заседание Совбеза ООН из-за ситуации вокруг Украины
Россия
В Башкирии обнаружили младенца на мусорном заводе
Россия
В Белоруссии задержали гражданку России по делу об участии в протестах
Россия
В Забайкалье уволился учитель истории, раскритикованный публицистом Евгением Понасенковым
Россия
В Красноярском крае жительница многоэтажки устроила в своей квартире курятник
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.