Магнитогорск вошел в четверку городов России с самым высоким качеством жизни

Магнитогорск вошел в четверку городов России с самым высоким качеством жизни

Магнитогорск стал четвертым городом в России с самым высоким качеством жизни, уступив лишь Москве, Санкт-Петербургу и Грозному. Соответствующее исследование провели специалисты Финансового университета при правительстве России: в качестве источников использовались результаты соцопросов, информация Росстата, Банка России и сведения из открытых баз данных. Данные исследования приводит ТАСС.

Наиль Фаттахов/Znak.com

Исследование Финансового университета охватило города России с населением более 250 тыс. человек. 

Эксперты анализировали уровень жизни в городах — участниках исследования по ряду критериев. Магнитогорск вошел в число лидеров общего рейтинга благодаря высокому качеству дорожного хозяйства (1-е место среди городов-участников), медицинских услуг (2-е место) и высокой оценке уровня среднего и высшего образования (3-е место). Кроме того, «вторая столица» Южного Урала оказалась среди городов с наименьшей конфликтностью социальной среды. 

Магнитогорск, по мнению экспертов, относится к числу динамически развивающихся, современных и комфортных для жизни городов России. В частности, большую работу для совершенствования городской среды ведет ПАО «Магнитогорский металлургический комбинат»: компания последовательно снижает выбросы в атмосферу, тем самым улучшая экологию и приближая Магнитогорск к статусу «Чистого города», а также реализует долгосрочную программу озеленения Магнитогорска. Кроме того, комбинат активно инвестирует в благотворительные программы, ориентированные на помощь различным слоям населения. 

Кроме того, в 2019 году в Магнитогорске по инициативе председателя совета директоров ПАО «ММК» Виктора Рашникова запущен уникальный проект «Притяжение» — на территории площадью 400 гектаров, принадлежащей ММК, строится многофункциональный парк с бассейном, музеем, ледовой ареной, медицинским кластером и многими другими важными объектами. Первые объекты «Притяжения» будут введены в строй уже в этом году, а полностью мультифункциональный парк заработает в 2025 году. «Это будет городское пространство совершенно нового уровня. При реализации проекта мы ориентируемся на самые лучшие практики не только в России, но и в мире», — отмечал Виктор Рашников — инициатор и основной инвестор проекта. 

«Магнитогорск — перспективный город. И изменения, произошедшие за последние годы, колоссальные. Это отмечают не только горожане, но и гости города, приезжающие из других регионов. Недаром в 2021 году Магнитогорск вошел в ТОП-10 рейтинга моногородов, который провел Фонд развития моногородов.
Хочу также отметить огромный вклад ПАО „ММК“ в развитие нашего города. Градообразующее предприятие реализует множество важных социальных проектов и программ. Совместными усилиями мы создаём все условия для того, чтобы здесь было комфортно не только работать, но жить и отдыхать», — отметил глава города Сергей Бердников.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Глава Чечни Рамзан Кадыров ответил Госдепу США: «Вы там с ума что ли сошли?»
Россия
Экс-глава штаба Навального в Мурманске Виолетта Грудина покинула Россию
Россия
Илон Маск назвал Байдена «марионеткой» и заявил, что тот «считает американцев идиотами»
Россия
Россия потребовала немедленно вывести все иностранные силы из Сирии
Россия
Глава Нацгвардии Украины ушел в отставку после того, как срочник расстрелял пять человек
Россия
РИА: США запросили заседание Совбеза ООН из-за ситуации вокруг Украины
Россия
В Башкирии обнаружили младенца на мусорном заводе
Россия
В Белоруссии задержали гражданку России по делу об участии в протестах
Россия
В Забайкалье уволился учитель истории, раскритикованный публицистом Евгением Понасенковым
Россия
В Красноярском крае жительница многоэтажки устроила в своей квартире курятник
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.