Власти США готовы ввести жесткие санкции против России в случае нападения на Украину

Эмбарго на электронику

Власти США готовы ввести жесткие санкции против России в случае нападения на Украину

Россия в случае нападения на Украину может быть внесена в список стран, на которые распространяются наиболее жесткие экспортные ограничения, сообщает «КоммерсантЪ» со ссылкой на Reuters и Associated Press (AP). Об этом на брифинге, организованном Белым домом, заявили высокопоставленные чиновники США. Сейчас в группу таких стран входят Куба, Иран, КНДР и Сирия.

Кремль

Под ограничения могут попасть товары США, экспортируемые в Россию, а также «некоторые товары иностранного производства, созданные в рамках юрисдикции США», отмечает Reuters. AP уточняет, что, помимо санкций в области энергетики и потребительских товаров, США вместе с союзниками рассматривают запрет экспорта американской электроники, программного обеспечения, а также связанных с ними технологий.

Ранее The New York Times (NYT) сообщила, что меры в случае их введения затронут всю потребительскую электронику, включая произведенные в Европе, Южной Корее и других странах компьютеры и бытовую технику. 

По данным NYT, месяц назад советник президента США по национальной безопасности Джейк Салливан создал межведомственную рабочую группу, отвечающую напрямую ему и изучающую возможные меры противодействия на случай нападения России на Украину. В состав группы вошли представители Совета по национальной безопасности США, спецслужб страны, Минобороны, Госдепартамента, Минторга, Минэнерго и Министерства национальной безопасности.

Путин и Байден 50 минут вели переговоры по телефону. Комментарии Кремля и Белого дома

Ранее президент Владимир Путин сказал, что Москва серьезно обеспокоена размещением военных группировок США и НАТО у российских границ.  США заявляли, что в случае вторжения России на Украину направят войска на восточный фланг НАТО.  

10 января в Женеве состоятся переговоры по вопросам стратегической стабильности. Россию на них будет представлять заместитель главы МИД РФ Сергей Рябков, а США — первый заместитель госсекретаря Уэнди Шерман. Спустя два дня, 12 января, пройдет заседание Совета Россия—НАТО. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Россия потребовала немедленно вывести все иностранные силы из Сирии
Россия
Глава Нацгвардии Украины ушел в отставку после того, как срочник расстрелял пять человек
Россия
РИА: США запросили заседание Совбеза ООН из-за ситуации вокруг Украины
Россия
В Башкирии обнаружили младенца на мусорном заводе
Россия
В Белоруссии задержали гражданку России по делу об участии в протестах
Россия
В Забайкалье уволился учитель истории, раскритикованный публицистом Евгением Понасенковым
Россия
В Красноярском крае жительница многоэтажки устроила в своей квартире курятник
Россия
Журналист Znak.com провел в отделе погранслужбы ФСБ 5 часов из-за работы рядом с Украиной
Россия
Bloomberg: Путин отверг полный запрет криптовалют в России и поддержал майнинг
Россия
Москва заявила, что не допускает «даже мысли» о войне с Украиной
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.