Челябинские чиновники в 2022 году планируют съездить в Австралию, Японию и Индонезию

За счет бюджета

Челябинские чиновники в 2022 году планируют съездить в Австралию, Японию и Индонезию

В Челябинской области в 2022 году планируют провести 121 мероприятие, направленное на продвижение продукций местных предприятий на внутренние и внешние рынки, укрепление экономических связей и формирование положительного имиджа региона. Среди них всевозможные выставки, ярмарки, проводимые в Челябинской области, России и за рубежом, а также несколько официальных визитов делегации региона в другие страны.

Наиль Фаттахов / Znak.com

Полный перечень мероприятий содержится в постановлении губернатора Алексея Текслера «Об организации выставочно-ярмарочной и конгрессной деятельности».

Самую большую группу в перечне составляют мероприятия, проводимые на территории Челябинской области. Их в списке 74, и они распределены на весь год. В частности, пройдут крещенская ярмарка (организатор — минсельхоз), выставка «Россия православная» (куратор — минэкономразвития), выставка-ярмарка «Модный BAZAR» (минэкономразвития), зимняя ярмарка (минсельхоз). Среди других мероприятий обращает на себя внимание агропромышленная конференция «МАК-2022» и выставка-ярмарка «УРА! ЖАЙ». Много мероприятий будут посвящены моде, транспорту, строительству, сельскому хозяйству, религии.

Минэконом неожиданно стал куратором выставок «Россия православная»Минэконом неожиданно стал куратором выставок «Россия православная»из постановления губернатора Челябинской области

Кроме того, Челябинская область примет участие в 25 выставках, ярмарках и форумах, проходящих в других городах России: Москве, Санкт-Петербурге, Сочи, Владивостоке, Екатеринбурге, Кубинке, Ялте, Нижнем Новгороде.

22 мероприятия запланированы за рубежом. Так, в феврале делегация Челябинской области намеревалась посетить Казахстан (возможно, в этой части планы будут подкорректированы, поскольку график мероприятий составлялся до Нового года), в марте — ОАЭ, Китай и Германию, в апреле — Узбекистан и снова Германию, в мае — побывать на выставке и конференции в Узбекистане, посвященным нефти и газу, а также опять нанести рабочий визит в Китай. На лето у чиновников Челябинской области зарубежных поездок в плане нет. Они возобновятся с сентября, когда запланировано участие в мероприятиях в Казахстане, Австралии и Китае, в октябре делегация отправится в Туркменистан, также южноуральцы побывают в Узбекистане, в ноябре в планах Китай, Германия, Турция, ОАЭ и Казахстан. На декабрь зарубежных мероприятий не запланировано. Кроме того, в течение года в Узбекистане должен пройти форум глав регионов государств-членов ШОС, в Индонезии — большая промышленная неделя в рамках «Иннопрома». Не определена пока дата визита официальной делегации Челябинской области в Японию.

Сколько средств планируется потратить на подготовку мероприятий и зарубежные визиты, неизвестно. В пресс-службе губернатора Челябинской области пообещали подготовить ответ позже.

Отметим, что в прошлом году планы подчиненных губернатора Алексея Текслера были более обширными. Так, в 2021 году Челябинская область планировала провести 95 различных выставочных мероприятий по разным отраслям экономики и участвовать в 39 мероприятиях в России. Поездок за рубеж планировалось чуть меньше, чем в этом году, — почти 20.

Добавим, что команда предыдущего губернатора Южного Урала Бориса Дубровского на допандемийный 2019 год запланировала дважды посетить Германию, побывать с бизнес-миссией в Саудовской Аравии, совершить визиты в Пакистан, Азербайджан, Узбекистан, Корею, Египет, Турцию, Италию, Беларусь, Туркменистан, Иран, Кувейт, Вьетнам и Катар. Несколько раз за год южноуральцы посетили мероприятия в Казахстане и Китае.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
В Бурятии мужчина хотел пригрозить жене гранатой, но в итоге подорвался сам
Россия
Байден объявил о скорой переброске военных США в Восточную Европу
Россия
Фильм «Навальный» стал фаворитом фестиваля Sundance
Россия
Омбудсмен Украины сообщила о задержании двух украинских рыбаков сотрудниками ФСБ в Крыму
Россия
Бывшего майора ВДВ приговорили к 15 годам колонии за похищение американского бизнесмена
Россия
Против дочери белорусского оппозиционера Павла Латушко возбудили уголовное дело
Россия
Суд арестовал на два месяца петербургского ресторатора, бойкотирующего QR-коды
Россия
У экс-прокурора Раменок конфисковали имущество на 749 млн рублей
Россия
Штаб Захара Прилепина готов привлечь к расследованию коррупции экс-сторонников Навального
Россия
Суд арестовал экс-фотографа штаба Навального по делу о призывах к терроризму
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.