Калининградку, отбывающую срок из-за фото сотрудника ФСБ, поместили в ШИЗО из-за кофе

Калининградку, отбывающую срок из-за фото сотрудника ФСБ, поместили в ШИЗО из-за кофе

Жительница Калининграда Антонина Зимина, которая отбывает 13 лет лишения свободы по делу о госизмене, попала в колонии в штрафной изолятор (ШИЗО). Как рассказал Znak.com отец Зиминой, Константин Зимин, его дочь отбывает наказание в колонии, расположенной в поселке Ульяновка Тосненского района Ленинградской области. 

ziminaak / Facebook

По словам Константина Зимина, Антонину поместили в ШИЗО на 15 суток за то, что она прилегла на кровать в неположенное время, а также за то, что в ее тумбочке были обнаружены кофе и кипятильник. 

Зимин также указывает, что до этого Антонину помещали в изолятор перед Новым годом. Тогда она провела в нем пять суток. Причиной стало то, что Зимина в двадцатиградусный мороз вышла на построение в теплых штанах. Константин Зимин со слов дочери рассказывает, что в ШИЗО Антонина находилась вместе с заключенной, имеющей ментальные нарушения. 

Антонину Зимину задержали летом 2018 года по обвинению в раскрытии латвийской разведке данных о личности капитана ФСБ Максима Денисенко. Свою вину девушка не признавала. Она утверждала, что единственным доказательством в деле являются фотографии с ее свадьбы. В 2015 году Зимина вышла замуж за Константина Антонца. На торжество в числе прочих она пригласила Максима Денисенко, вместе с которым училась на юридическом факультете в БФУ имени Иммануила Канта.

Константин Зимин рассказывал нашему изданию, что во время праздника Денисенко, выпив, рассказывал гостям, что работает в ФСБ, а также фотографировался со всеми. Следователи посчитали, что Антонина Зимина через интернет передала латвийским спецслужбам фотографию Денисенко и подтвердила, что он действующий сотрудник ФСБ.

Вскоре после задержания Зиминой арестовали и ее мужа Константина Антонца. 24 декабря 2020 года суд огласил приговор супругам: Зимину суд приговорил к 13 годам колонии общего режима, а Антонца — к 12,5 года в колонии строгого режима. Кроме того, супруги обязаны выплатить по 100 тыс. рублей.

Поддержи независимую журналистику

руб.
Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Санкт-Петербург
Планы немцев на Ленинград и ленинградцев во время блокады. Что бы Гитлер ответил на предложение о сдаче города
Россия
Общественник ФСИН назвал «раздутой» проблему насилия в колониях
Россия
В Геленджике хлебозавод хотел продавать «блокадный хлеб». После критики компания одумалась
Россия
Подручному Шакро Молодого запросили 17 лет колонии по делу о похищении бизнесмена из США
Россия
«МК» сообщил об украинском следе в деле о взрыве автобуса в Воронеже
Россия
Московской активистке дали 30 часов обязательных работ за акцию «Здесь были репрессии»
Россия
Прокуратура запросила семь лет офицеру за избиение срочника, которого нашли мертвым
Россия
Минюст включил в реестр СМИ-иноагентов два юрлица
Россия
В Астраханской области бродячие собаки насмерть загрызли мужчину
Россия
США передали России ответ на предложения о гарантиях безопасности
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.