Ростовского депутата исключили из «Единой России» после дебоша у ресторана

Ростовского депутата исключили из «Единой России» после дебоша у ресторана

«Единая Россия» исключила из партии депутата городской думы города Шахты Вадима Литвинова, который перед Новым годом устроил дебош около ресторана в Ростове-на-Дону. В партии об этом сообщили только сегодня, когда СМИ назвали личность нарушителя.

Вадим Литвинов/instagram

«В сообщениях СМИ появилась информация о неэтичном поведении депутата в предновогодние дни <…> Вадим Литвинов в настоящее время не является членом партии „Единая Россия“. В конце декабря было принято решение о его исключении из партии „Единая Россия“ в городской думе города Шахты. Шахтинский политсовет „Единой России“ данное решение депутатского объединения согласовал», — сказано в сообщении партии.

Инцидент с участием Литвинова произошел 18 декабря. По словам очевидцев, он с оружием хотел ворваться в ростовский ресторан «Магадан». Сотрудники заведения вызвали полицейских, после чего дебошир попытался скрыться на внедорожнике Range Rover, но был задержан подоспевшим нарядом.

В салоне автомобиля силовики обнаружили пистолет и ружье, кроме того, он казался пьяным. Очевидцы отмечали, что мужчина вел себя дерзко, размахивал каким-то удостоверением, кричал, что «всех посадит, а ему ничего не будет». Новость об инциденте облетела городские паблики, но личность злоумышленника общественности стала известна только 11 января. При этом местные СМИ отмечают, что депутат избежал наказания.

Источники Znak.com в силовых ведомствах рассказали, что изначально решался вопрос о возбуждении дела о мелком хулиганстве и воспрепятствовании работе полиции, но процессуальное решение до сих пор не принято. При этом за Литвиновым уже числится целый ряд неоплаченных штрафов от ГИБДД; кроме того, в отношении него открыто несколько исполнительных производств.

Сам Литвинов, комментируя произошедшее, заявил, что 18 января ему выписали штраф за неправильною парковку, сам он за рулем не был, поскольку лишен водительских прав. С его слов, конфликт возле ресторана спровоцировал охранник, которому не нравится «Единая Россия» — тот якобы толкнул депутата, после чего завязалась потасовка.  

На скандал отреагировал депутат Госдумы Александр Хинштейн. Он заявил, что инициирует проверки в связи с инцидентом. «Если, как утверждается, он действительно угрожал гражданам оружием, да еще и находясь в нетрезвом состоянии, а затем в этом состоянии уехал с места происшествия, но был почему-то отпущен полицией, все эти действия должны получить правовую оценку; как и действия сотрудников полиции. Как минимум, Литвинова следует лишить права на хранение и ношение оружия. Соответствующие проверки прокуратуры и Росгвардии будут мной инициированы», — написал он в своем телеграм-канале. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Глава Чечни Рамзан Кадыров ответил Госдепу США: «Вы там с ума, что ли, сошли?»
Россия
Экс-глава штаба Навального в Мурманске Виолетта Грудина покинула Россию
Россия
Илон Маск назвал Байдена «марионеткой» и заявил, что тот «считает американцев идиотами»
Россия
Россия потребовала немедленно вывести все иностранные силы из Сирии
Россия
Глава Нацгвардии Украины ушел в отставку после того, как срочник расстрелял пять человек
Россия
РИА: США запросили заседание Совбеза ООН из-за ситуации вокруг Украины
Россия
В Башкирии обнаружили младенца на мусорном заводе
Россия
В Белоруссии задержали гражданку России по делу об участии в протестах
Россия
В Забайкалье уволился учитель истории, раскритикованный публицистом Евгением Понасенковым
Россия
В Красноярском крае жительница многоэтажки устроила в своей квартире курятник
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.