В Екатеринбурге единоросс, проигравший выборы коммунисту, спустя 3 месяца обратился в суд

«Люди выражали недоумение результатами голосования»

В Екатеринбурге единоросс, проигравший выборы коммунисту, спустя 3 месяца обратился в суд

Бывший депутат Заксобрания Свердловской области Валерий Савельев подал иск в областной суд с требованием отменить результаты выборов в Чкаловском районе Екатеринбурга. Об иске на своей странице в Facebook рассказал депутат, выигравший выборы в этом округе, глава свердловского отделения КПРФ Александр Ивачев. 

Яромир Романов / Znak.com

«Суть искового просто феерична. Спустя три месяца после выборов в адрес бывшего депутата Савельева поступили многочисленные заявления от „мобильных“ избирателей, которые проголосовали на участках Чкаловского района, не имея на то право. Вероятно, это те люди, чьи голоса прямо перед участками скупали „промоутеры“ в накидках. „Чкаловцы“ (кому интересно, как это было) — посмотрите видео на моей странице от 18 сентября», — написал Ивачев. 

Депутат считает, что действия Савельева согласованы с руководством «Единой России», так как он возглавляет чкаловское отделение партии. По мнению Ивачева, «Единая Россия» боится КПРФ накануне выборов в 2022 году. 

Доверенное лицо Валерия Савельева Андрей Станкевич подтвердил Znak.com, что заявление в суд было подано в конце 2021 года. В нем перечисляются нарушения на выборах в сентябре, которые заметили избиратели. Рассказывать подробно о нарушениях Станкевич не стал, чтобы «не было давления на суд». 

«На протяжении нескольких месяцев к нам в Чкаловское местное отделение обращались избиратели. Они выражали недоумение результатами голосования и рассказывали о нарушениях процедуры. Когда поступило много однотипных обращений, мы спросили людей, готовы ли они выступить в суде в качестве свидетелей. Мы обобщили все жалобы и оформили заявление», — рассказал Станкевич. 

Уральский бизнесмен-единоросс впервые за 16 лет проиграл выборы. Но у него есть шанс

Бизнесмен Валерий Савельев работал в прошлом созыве Заксобрания Свердловской области. В этом году он впервые за 16 лет проиграл выборы по одномандатному округу, в котором победил коммунист Ивачев. 

В день выборов в Чкаловском районе между «Единой Россией» и КПРФ произошел конфликт. Свердловское отделение КПРФ обратилось в полицию из-за действий движения «чкаловцы», которых коммунисты подозревают в контроле за избирателями в Чкаловском районе Екатеринбурга в пользу Савельева. В свердловском отделении «Единой России» в ответ сообщили, что напишут на коммунистов заявление о клевете. После этого неизвестные распылили газ в штабе свердловского отделения КПРФ.  

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Фильм «Навальный» стал фаворитом фестиваля Sundance
Россия
Омбудсмен Украины сообщила о задержании двух украинских рыбаков сотрудниками ФСБ в Крыму
Россия
Бывшего майора ВДВ приговорили к 15 годам колонии за похищение американского бизнесмена
Россия
Против дочери белорусского оппозиционера Павла Латушко возбудили уголовное дело
Россия
Суд арестовал на два месяца петербургского ресторатора, бойкотирующего QR-коды
Россия
У экс-прокурора Раменок конфисковали имущество на 749 млн рублей
Россия
Штаб Захара Прилепина готов привлечь к расследованию коррупции экс-сторонников Навального
Россия
Суд арестовал экс-фотографа штаба Навального по делу о призывах к терроризму
Россия
Естественная убыль населения России за 2021 год превысила 1 млн человек
Россия
Ингушского врача, сделавшего женское обрезание 9-летней девочке, освободили от наказания
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.