В Кургане на высотке, стоящей на берегу реки, идут большие трещины через несколько этажей

«Под угрозой обрушения в Тобол еще один многоквартирный дом»

В Кургане на высотке, стоящей на берегу реки, идут большие трещины через несколько этажей

В Кургане на стенах девятиэтажного жилого дома на проспекте Конституции, 48, расположенного на берегу реки Тобол, образовались огромные трещины. Внимание на это обратил депутат гордумы Иван Камшилов. «Под угрозой обрушения в Тобол еще один многоквартирный дом по проспекту Конституции. Напомним 40 лет назад обрушилась многоэтажка по проспекту Конституции, 32», — написал он в своем инстаграм-аккаунте.

Дарья Никитченко / Znak.com

Как передает корреспондент Znak.com, на одной стороне девятиэтажки на проспекте Конституции, 48, проходят от четвертого до первого этажей, на другой — от окон первого этажа к фундаменту. «Невозможно, в окошки дует. Мы живем здесь 60 лет, и первый раз такая дикость. И дует везде. Неужели фасад не сделать? Но хотя бы закрыть эти щели?» — возмущается жительница дома Нина Морозова.

«Замажут — она опять появляется, видимо, дом такой, — говорит ее сосед с девятого этажа. — Каждый год собираемся и толкуем, ЖКО меняем, уже в пятый раз. У нас даже альпинист какой-то ее замазывал. Дом, наверное, надо стягивать стяжками».
Дарья Никитченко / Znak.com

В пресс-службе мэрии Кургана Znak.com сообщили, что проблема находится на контроле городского департамента ЖКХ, административно-технической инспекции, управления по делам ГО и ЧС.

«В настоящее время административно-техническая инспекция проводит обследование наружных стен многоквартирного дома по проспекту Конституции, 48. Контрольные маяки находятся на месте. Угрозы обрушения несущей стены южного фасада нет», — говорится в ответе городских властей на запрос нашей интернет-газеты.

Дарья Никитченко / Znak.com

Добавим, дом № 48 на проспекте Конституции построили в 1970 году. Согласно информации, опубликованной на сайте регионального Фонда капитального ремонта, реконструкция фасада высотки запланирована в 2024 году, а фундамента — в 2045 году.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Глава Нацгвардии Украины ушел в отставку после того, как срочник расстрелял пять человек
Россия
РИА: США запросили заседание Совбеза ООН из-за ситуации вокруг Украины
Россия
В Башкирии обнаружили младенца на мусорном заводе
Россия
В Белоруссии задержали гражданку России по делу об участии в протестах
Россия
В Забайкалье уволился учитель истории, раскритикованный публицистом Евгением Понасенковым
Россия
В Красноярском крае жительница многоэтажки устроила в своей квартире курятник
Россия
Журналист Znak.com провел в отделе погранслужбы ФСБ 5 часов из-за работы рядом с Украиной
Россия
Bloomberg: Путин отверг полный запрет криптовалют в России и поддержал майнинг
Россия
Москва заявила, что не допускает «даже мысли» о войне с Украиной
Россия
Протодиакон Андрей Кураев госпитализирован с симптомами коронавируса
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.