В Курганской области прошли похороны полицейского, застреленного в патрульном авто

В Курганской области прошли похороны полицейского, застреленного в патрульном авто

Сегодня в Мишкино Курганской области прошли похороны сотрудника патрульно-постовой службы полиции Дениса Михалева, погибшего при исполнении служебных обязанностей в ночь на 8 января. «Сегодня мы прощаемся с нашим коллегой и товарищем, экипаж которого подвергся нападению со стороны вооруженного преступника. Ценой своей жизни Денис Александрович защитил товарищей, дал возможность им спастись, вызвать подкрепление. Вместе с его родными скорбит весь пятитысячный коллектив УМВД РФ по Курганской области. Хочу вас заверить, что Денис Александрович навечно вписан в ряды зауральской полиции. Мы сделаем все, чтобы поддержать его семью и детей, не только в эти скорбные дни, но и в дальнейшем. Память о нем навсегда останется в наших сердцах», — заявил начальник регионального УМВД генерал-майор полиции Дмитрий Свинов.

пресс-служба УМВД РФ по Курганской области

Он также отметил, что родным и близким погибшего сотрудника оказывается помощь со стороны ведомства. Помимо предусмотренных действующим законодательством социальных гарантий, семью курируют сотрудники подразделения по работе с личным составом. Семья полицейского в приоритетном порядке будет получать медицинское и санаторно-курортное обслуживание.

Бастрыкин взял на контроль дело о нападении на полицейских в Курганской области

Начальник межмуниципального отдела МВД России «Юргамышский» Ербол Нуганов отметил, что за два года совместной службы с Денисом Михалевым не раз убеждался в его ответственном подходе к своим обязанностям и желании работать, несмотря на любые трудности: «Это был молодой, перспективный сотрудник, готовый расти в профессиональном плане. Спасибо родителям за его воспитание, а супруге — за поддержку и надежный тыл. Его действия — пример мужества и самоотверженности при исполнении служебного долга. Я и сотрудники нашего отдела гордимся, что работали с Денисом. Своим дальнейшим трудом мы будем доказывать, что эта жертва была не напрасной».

Соболезнования родным Дениса Михалева также выразили уральский полпред Владимир Якушев, губернатор Зауралья Вадим Шумков, руководители силовых структур и надзорных ведомств региона, руководители МВД России.

Как сообщалось, в ночь на 8 января 44-летний местный житель из охотничьего карабина произвел несколько выстрелов в полицейских, находившихся в автомобиле УАЗ, припаркованном недалеко от районного отдела полиции. От полученных ранений один из сотрудников полиции скончался на месте происшествия, второй сотрудник с телесными повреждениями доставлен в медицинское учреждение. При задержании нападавший был ликвидирован. 

По факту смерти полицейского возбуждено уголовное дело по 317 УК РФ («Посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа»). 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Фильм «Навальный» стал фаворитом фестиваля Sundance
Россия
Омбудсмен Украины сообщила о задержании двух украинских рыбаков сотрудниками ФСБ в Крыму
Россия
Бывшего майора ВДВ приговорили к 15 годам колонии за похищение американского бизнесмена
Россия
Против дочери белорусского оппозиционера Павла Латушко возбудили уголовное дело
Россия
Суд арестовал на два месяца петербургского ресторатора, бойкотирующего QR-коды
Россия
У экс-прокурора Раменок конфисковали имущество на 749 млн рублей
Россия
Штаб Захара Прилепина готов привлечь к расследованию коррупции экс-сторонников Навального
Россия
Суд арестовал экс-фотографа штаба Навального по делу о призывах к терроризму
Россия
Естественная убыль населения России за 2021 год превысила 1 млн человек
Россия
Ингушского врача, сделавшего женское обрезание 9-летней девочке, освободили от наказания
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.