Жители аварийного дома в Еманжелинске пожаловались на наркоманов, холод и потопы

Жители аварийного дома в Еманжелинске пожаловались на наркоманов, холод и потопы

В Еманжелинске жители дома на улице Победы, 42 пожаловались на проблемы с отоплением и наркоманов, которые обитают в одной из квартир. Глава города Дмитрий Гатов сообщил, что уже подключил к решению проблемы полицию и управляющую компанию.

«Текслер, помоги» / ВК

«В нашем доме имеется квартира, в которой создалась аварийная обстановка из-за нахождения там наркоманов и людей без определенного места жительства. В данной квартире происходили неоднократные пожары. На сегодняшний день в там отсутствуют окна, батареи, коммуникации. Зимой мы просто замерзаем, отопление, которое предоставляется, его просто не хватает для прогрева дома, дети очень часто болеют, — написал Петр Мазур в группе „Текслер, помоги“ в соцсети „ВКонтакте“. — С момента постройки нашего дома не проводился ни один ремонт (с 2017 года идет ежегодный перенос капитального ремонта). Сам дом имеет многочисленные трещины, на стенах дома появилась плесень, в квартирах блохи, тараканы и мыши. А также наш дом на сегодняшний день уже ниже асфальта, и мы заходим в подъезд как в землянку. При таянии снега или после прохождения ливневых дождей происходит затопление подъезда. Работники жилищно-коммунального хозяйства решили устранить данную проблему при помощи установления заграждения из асфальта, но это не помогло. Мы неоднократно обращались к местным властям, но, увы, наши местные власти не приняли никаких мер по решению нашей проблемы».

«Текслер, помоги» / ВК

Глава Еманжелинска Дмитрий Гатов сообщил Znak.com, что уже выехал на место и связался с полицией, которая начала проверку по жалобам на наркоманов, к вопросу ремонта привлечена управляющая компания. В настоящий момент доступ с улицы в квартиры закрыт, окна заколочены. 

«Текслер, помоги» / ВК

Как отметил Дмитрий Гатов, сам дом не аварийный. Аварийной является квартира, о которой сообщают жители в своих жалобах: в ней постоянно никто не живет, но действительно собираются асоциальные элементы. При этом у каждой комнаты в ней есть собственники. В настоящее время управляющая компания совместно с полицией разыскивают собственников, чтобы проработать варианты по приведению ситуации в порядок. 

предоставлено Дмитрием Гатовым

В настоящее время контур дома закрыт.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
«Яндекс» передаст 1,5 млрд. рублей российским IT-компаниям в рамках антимонопольного дела
Россия
Владимир Зеленский призвал украинцев не паниковать на фоне сообщений о наступлении России
Россия
Экс-замглавы воронежского ГИБДД, у которого нашли 22 квартиры, отпустили из СИЗО
Россия
Родственник экс-депутата Максима Резника заявил, что оговорил его из-за давления следствия
Россия
За кого болеть в петербургском противостоянии. Колонка Олега Кашина
Россия
Замглавы Минтранса Токарева задержали по делу о коррупции
Санкт-Петербург
Шнуров ответил на критику Смольного в песне «Покаянная»
Россия
КПРФ внесла в Госдуму проект обращения к Путину о признании ДНР и ЛНР
Санкт-Петербург
В Ленобласти студентка пыталась взорвать банкомат ради возлюбленного в «Крестах»
Россия
Что пишет западная пресса об украино-российском кризисе
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.