Директора школ Екатеринбурга — о том, как эвакуация детей разрушает учебный процесс

«Это дестабилизирует ситуацию»

Директора школ Екатеринбурга — о том, как эвакуация детей разрушает учебный процесс

Сегодня утром, 12 января, более 150 учебных заведений Екатеринбурга — школы, вузы и колледжи — эвакуировали из-за сообщений о «минировании». Как рассказала Znak.com директор одного из старейших образовательных учреждений города — гимназии № 9 Лариса Кулькова, подобные эвакуации дестабилизируют всю систему обучения и крайне неблагоприятно сказываются на учебном процессе.

Учеников одной из школ эвакуировали в спортзалчитатель Znak.com

«Идет нарушение расписания, изучения программного материала, режима и последовательности занятий. В общем и целом это дестабилизирует ситуацию: отвлекаются дети и родители, которые, как правило, работают. Сейчас они с утра обеспокоены тем, как прошла эвакуация, все ли дети эвакуировались в данный момент. У детей и педагогов рушится весь план на день. Учебный день у нас всегда многозадачный, так как идут не только уроки, но и дополнительные занятия, внеурочная деятельность. Дети готовятся к различного рода дополнительным активностям, сейчас — к следующему этапу олимпиад», — рассказывает Кулькова.

По ее словам, в таких случаях учебные заведения действуют по строгим инструкциям. «Прежде всего важны безопасность и здоровье детей и сотрудников», — добавила директор гимназии.

Сегодня после эвакуации учеников отправили по домам, потому что на улице холодно, сказала Кулькова. 

«Педагоги и классные руководители проинструктированы, дождались, когда все дети проинформируют родителей. Некоторых детей забрали родители, приехавшие с работы. После того как все были оповещены, ученики отправились по домам. Классные руководители проконтролируют местонахождение детей, а затем с 10:20, 11:20 у нас принято организованное решение в этой ситуации: с ними будут проводиться дистанционные занятия», — сказала директор гимназии.

Директор гимназии № 210 «Корифей» Алексей Бебетов подтвердил Znak.com, что эвакуация очень негативно сказывается на всем учебном процессе. По его словам, в такой ситуации часть детей отпускают домой. «Если школа проверена и все нормально, то могут возобновить учебный процесс. Но влияет, конечно, негативно. Очень негативно. Стопорится весь процесс», — говорит Бебетов.

ФСБ пытается найти лжеминеров, сорвавших учебный процесс в Екатеринбурге, по IP-адресам

Как рассказывают представители школ, их не ставят в известность, находят ли преступников, которые оставляют сообщения о «минировании».

Сегодня в Екатеринбурге прошла массовая эвакуация учебных заведений. По данным департамента образования администрации города, сообщения о лжеминировании поступили в 151 школу, при этом всего в городе 163 школы. Кроме того, эвакуированы вузы, колледжи и техникумы. 

По данным регионального управления ФСБ, лжеминеров пытаются вычислить по IP-адресам. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Фильм «Навальный» стал фаворитом фестиваля Sundance
Россия
Омбудсмен Украины сообщила о задержании двух украинских рыбаков сотрудниками ФСБ в Крыму
Россия
Бывшего майора ВДВ приговорили к 15 годам колонии за похищение американского бизнесмена
Россия
Против дочери белорусского оппозиционера Павла Латушко возбудили уголовное дело
Россия
Суд арестовал на два месяца петербургского ресторатора, бойкотирующего QR-коды
Россия
У экс-прокурора Раменок конфисковали имущество на 749 млн рублей
Россия
Штаб Захара Прилепина готов привлечь к расследованию коррупции экс-сторонников Навального
Россия
Суд арестовал экс-фотографа штаба Навального по делу о призывах к терроризму
Россия
Естественная убыль населения России за 2021 год превысила 1 млн человек
Россия
Ингушского врача, сделавшего женское обрезание 9-летней девочке, освободили от наказания
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.