Кокорина решила встретиться с родителями детей, больных диабетом. СМИ на встречу не пустят

Кокорина решила встретиться с родителями детей, больных диабетом. СМИ на встречу не пустят

Сегодня в Кургане в здании департамента здравоохранения региона состоится рабочая встреча заместителя губернатора по социальной политике Ларисы Кокориной с родителями детей, больных диабетом, сообщили Znak.com в пресс-службе главы Зауралья. На встречу приглашены только сотрудники ведомства, областной детской больницы имени Красного креста и родители, мероприятие пройдет за закрытыми дверями. СМИ на него не пустят. 

предоставлено пресс-службой правительства Курганской области

Встреча организована после скандала, произошедшего накануне: Лариса Кокорина пристыдила маму ребенка, больного диабетом, Елену Букрееву, вышедшую на одиночный пикет к зданию депздрава. «Главный врач детской поликлиники со мной поговорил, уделил мне внимание. Потом проходила Кокорина мимо меня. Она даже со мной не захотела здороваться. Я поздоровалась. Она говорит: „А вам не стыдно?“ Я отвечаю: „Почему мне должно быть стыдно? Я хочу, чтобы для наших детей было лучше, это по закону“. Она мне говорит: „Другими методами этого добиваются“. Развернулась и ушла. Я бы очень хотела узнать эти методы», — рассказала Елена Букреева в телефонном разговоре с корреспондентом Znak.com. 

Вечером в телеграм-канале «Курганская область официально» Кокорина извинилась перед женщиной. Замгубернатора подтвердила, что между ней и Букреевой «состоялся короткий диалог». «Я тоже мама и понимаю, что она хочет добиться улучшения условий для своего ребенка. Говоря о „других методах“, имела в виду, что у мам есть возможность обратиться напрямую в департамент здравоохранения и получить ответы. Мы знаем о данной ситуации, и департамент здравоохранения уже работает в этом направлении. Мне очень жаль, если мои слова как-то задели Елену Викторовну. Ни в коем случае не хотела ее обидеть, и если мои слова были поняты ею в таком ключе, то я искренне приношу свои извинения», — заявила Кокорина. 

В конце прошлого года мамы детей, страдающих сахарным диабетом, в том числе и депутат Курганской областной думы Наталья Воробьева, выходили на одиночные пикеты к зданию правительства региона с требованием обеспечить их системами непрерывного мониторинга глюкозы в крови.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Фильм «Навальный» стал фаворитом фестиваля Sundance
Россия
Омбудсмен Украины сообщила о задержании двух украинских рыбаков сотрудниками ФСБ в Крыму
Россия
Бывшего майора ВДВ приговорили к 15 годам колонии за похищение американского бизнесмена
Россия
Против дочери белорусского оппозиционера Павла Латушко возбудили уголовное дело
Россия
Суд арестовал на два месяца петербургского ресторатора, бойкотирующего QR-коды
Россия
У экс-прокурора Раменок конфисковали имущество на 749 млн рублей
Россия
Штаб Захара Прилепина готов привлечь к расследованию коррупции экс-сторонников Навального
Россия
Суд арестовал экс-фотографа штаба Навального по делу о призывах к терроризму
Россия
Естественная убыль населения России за 2021 год превысила 1 млн человек
Россия
Ингушского врача, сделавшего женское обрезание 9-летней девочке, освободили от наказания
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.