Минюст признал экстремистскими приложение для иеговистов и песню «Жизнь ворам»

Минюст признал экстремистскими приложение для иеговистов и песню «Жизнь ворам»

Минюст внес в список экстремистских материалов приложение для свидетелей Иеговы* «JW Library», песню «Жизнь ворам, а не мусорам» и 11 номеров мусульманского журнала «Аль-Ваъй». Эта информация размещена на сайте ведомства, обратил внимание Znak.com.

Приложение «JW Library», права на которое, согласно данным Минюста, принадлежат «Обществу Сторожевой Башни, Библии и трактатов» из США, признано экстремистским материалом по решению Октябрьского суда Санкт-Петербурга. Это решение устояло в апелляции. Приложение на момент публикации доступно для скачивания в Play Маркет и AppStore. Само приложение представляет из себя сборник переводов Библии и различных книг и брошюр иеговистов, а также аудио- и видеоматериалы.

По решению Ленинского суда города Ульяновска экстремистской признана песня исполнителя Честный — «Жизнь ворам». Сама песня на момент публикации доступна на музыкальных сервисах, а запись ее живого исполнения можно найти на YouTube.

Также список экстремистских материалов пополнили 11 выпусков журнала «Аль- Ваъй», который выпускается ливанскими мусульманами с 1987 года. Орджоникидзевский районный суд Уфы особо отметил, что суры, аяты и цитаты из Корана, содержащиеся в этих выпусках, экстремистскими материалами не являются. Журнал был признан экстремистским из-за того, что распространялся башкирскими членами «Хизб ут-Тахрир»**. 

Напомним, Верховный суд 20 апреля 2017 года вынес решение о признании Управленческого центра свидетелей Иеговы в России экстремистской организацией. После этого десятки последователей секты стали фигурантами уголовных дел по экстремистским статьям. 

Исполнитель Честный (Тимур Гатияулин) — башкирский рэпер, некоторые треки которого романтизируют тюремные понятия. Активно гастролирует по России. 

Журналы «Аль-Ваъй» (в переводе «Сознание») вносятся в список экстремистских материалов с 2012 года. Тогда впервые суд постановил, что тексты журналов направлены на возбуждение ненависти, содержат призывы к физическому насилию по признаку национальной и расовой принадлежности.

*Свидетели Иеговы признаны в России экстремистской организацией.

**«Хизб ут-Тахрир» — орагнизация признана террористической, ее деятельность в России запрещена.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Владимир Зеленский призвал украинцев не паниковать на фоне сообщений о наступлении России
Россия
Экс-замглавы воронежского ГИБДД, у которого нашли 22 квартиры, отпустили из СИЗО
Россия
Родственник экс-депутата Максима Резника заявил, что оговорил его из-за давления следствия
Россия
За кого болеть в петербургском противостоянии. Колонка Олега Кашина
Россия
Замглавы Минтранса Токарева задержали по делу о коррупции
Санкт-Петербург
Шнуров ответил на критику Смольного в песне «Покаянная»
Россия
КПРФ внесла в Госдуму проект обращения к Путину о признании ДНР и ЛНР
Санкт-Петербург
В Ленобласти студентка пыталась взорвать банкомат ради возлюбленного в «Крестах»
Россия
Что пишет западная пресса об украино-российском кризисе
Россия
Число россиян, считающих, что РПЦ оказывает большое влияние на политику, выросло в 2 раза
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.