Назначен судья, который будет рассматривать иск к пресс-секретарю Шумкова

Назначен судья, который будет рассматривать иск к пресс-секретарю Шумкова

Иск о защите чести и достоинства застройщика кетовской школы, директора компании «Эверест» Андрея Лушникова к пресс-секретарю губернатора Курганской области Александра Тетерина будет рассматривать судья Курганского городского суда Ярослав Храмов, сообщается на сайте суда областного центра. 

Наиль Фаттахов / Znak.com

Ярослав Храмов работает в суде с 2014 года и ведет административные и гражданские дела. 

Ранее Znak.com сообщал, что в декабре был создан Родительский комитет Курганской области, который начал свою деятельность с решения вопроса об открытии нового здания школы в Кетово, из-за чего между властями региона и застройщиком произошел конфликт. Правительство Зауралья отказалось выкупать здание, сочтя цену завышенной. 

Сначала активисты написали обращение на имя губернатора региона Вадима Шумкова, потом председатель Юрий Леонов провел одиночные пикеты возле здания правительства Курганской области и у резиденции полномочного представителя президента РФ в УрФО в Екатеринбурге, у здания правительства РФ, Совета Федерации, Госдумы, Министерства просвещения РФ, а также на Красной площади у Кремля. 

В конце декабря Александр Тетерин в своем телеграмм-канале назвал «управляемым процессом» общественную кампанию с требованием открыть новое здание кетовской школы. «Причем управляемая соответствующими PR-спецами за немаленькие деньги. Один из таких спецов даже в Курган приезжал пару недель назад (да-да). Одна сторона пытается таким образом сформировать общественное мнение в свою пользу, как раз рассчитывая на то, что глубоко ситуацию люди не знают», — заявлял Александр Тетерин. 

В качестве подтверждения этого заявления он приводит как раз факт создания Родительского комитета Курганской области, который начал свою деятельность с акций, направленных на открытие школы в Кетово. «Юридически зарегистрирован в том же здании, что и Кетовский банк (Кетовский банк, возглавляемый депутатом Евгением Кафеевым, на тот момент руководившим региональным отделением партии ЕР — прим. ред.), который с удовольствием — мы ж любим детей! — стройку кредитовал, — говорит Тетерин. — А его руководитель Леонов работает пока исключительно по кетовской школе, не обращая внимания на проблемы в других. Много вопросов и по тому, на какие средства он ездит в Екатеринбург и Москву. Это недешево». 

Напомнил Тетерин и тот факт, что в 2018 году курировал стройку школы «замгубернатора Ванюков и глава Кетовского района Носков. Оба сейчас отбывают наказание за коррупционные преступления. Кто, чего и кому под столом пообещал, сейчас не узнаешь. А если узнаешь, не докажешь».

После этого Андрей Лушников подал иск в суд о защите чести и достоинства, который был зарегистрирован 10 января. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
В Бурятии мужчина хотел пригрозить жене гранатой, но в итоге подорвался сам
Россия
Байден объявил о скорой переброске военных США в Восточную Европу
Россия
Фильм «Навальный» стал фаворитом фестиваля Sundance
Россия
Омбудсмен Украины сообщила о задержании двух украинских рыбаков сотрудниками ФСБ в Крыму
Россия
Бывшего майора ВДВ приговорили к 15 годам колонии за похищение американского бизнесмена
Россия
Против дочери белорусского оппозиционера Павла Латушко возбудили уголовное дело
Россия
Суд арестовал на два месяца петербургского ресторатора, бойкотирующего QR-коды
Россия
У экс-прокурора Раменок конфисковали имущество на 749 млн рублей
Россия
Штаб Захара Прилепина готов привлечь к расследованию коррупции экс-сторонников Навального
Россия
Суд арестовал экс-фотографа штаба Навального по делу о призывах к терроризму
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.