Бастрыкин поручил установить в Тюмени больше камер после резонансного убийства девочки

Бастрыкин поручил установить в Тюмени больше камер после резонансного убийства девочки

После резонансного убийства восьмилетней девочки глава СКР Александр Бастрыкин обязал губернатора области Александра Моора поставить больше камер видеонаблюдения в Тюмени. Об этом глава СКР рассказал в интервью РИА «Новости».

СКР

«По итогам расследования этого дела указано на необходимость установки дополнительных видеокамер в населенном пункте для обеспечения безопасности», — сказал Бастрыкин.

Он напомнил, что фигуранту дела об убийстве и изнасиловании девочки Виталию Бережному предъявлено обвинение, в ближайшее время стороны могут начать знакомиться с материалами дела. Причастность Бережного к другим преступлениям не подтвердилась.

Ранее, в августе 2021 года, на фоне резонансного убийства в Тюмени восьмилетней девочки дочерняя структура «Ростелекома» объявила аукцион на установку 24 камер с возможностью распознавания лиц. Все они по госконтракту должны были быть установлены в центре Тюмени, по всему маршруту прошедших протестных акций.

В Тюмени по маршруту акций за Навального поставят камеры с распознаванием лиц за ₽11,5 млн

Восьмилетняя девочка пропала в Тюмени 30 июня 2021 года. Ее труп удалось найти только 17 августа прошлого года. Она вышла из пансионата за бесплатным вай-фаем в микрорайоне Лесобаза, где много лет жители добиваются установки видеокамер наблюдения. По версии следствия, в тот день 41-летний Виталий Бережной, будучи в алкогольном и наркотическом опьянении, встретил девочку на лестнице, заманил в квартиру, связал скотчем и изнасиловал, после чего задушил.

Тело девочки он хранил в холодильнике несколько дней. Чтобы скрыть преступление, он отнес коробку с телом потерпевшей и спрятал ее в труднодоступном месте на берегу озера Оброчное, где оно впоследствии было обнаружено в ходе организованных следствием поисковых мероприятий. 25 августа он был задержан. Его бывшая супруга утверждала, что Бережного могли пытать оперативники в оперативно-разыскной части УМВД на улице Тульской, 3, в Тюмени. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
В Бурятии мужчина хотел пригрозить жене гранатой, но в итоге подорвался сам
Россия
Байден объявил о скорой переброске военных США в Восточную Европу
Россия
Фильм «Навальный» стал фаворитом фестиваля Sundance
Россия
Омбудсмен Украины сообщила о задержании двух украинских рыбаков сотрудниками ФСБ в Крыму
Россия
Бывшего майора ВДВ приговорили к 15 годам колонии за похищение американского бизнесмена
Россия
Против дочери белорусского оппозиционера Павла Латушко возбудили уголовное дело
Россия
Суд арестовал на два месяца петербургского ресторатора, бойкотирующего QR-коды
Россия
У экс-прокурора Раменок конфисковали имущество на 749 млн рублей
Россия
Штаб Захара Прилепина готов привлечь к расследованию коррупции экс-сторонников Навального
Россия
Суд арестовал экс-фотографа штаба Навального по делу о призывах к терроризму
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.