Число фигурантов дела о смертельных отравлениях метанолом в Тюмени выросло до 14

Число фигурантов дела о смертельных отравлениях метанолом в Тюмени выросло до 14

Центральный и Ленинский суды Тюмени сегодня, 13 января, отправили под арест еще троих новых фигурантов уголовного дела о смертельных отравлениях метанолом. Суд оставил их в СИЗО до начала марта, передает объединенная пресс-служба судов Тюменской области.

Объединенная пресс-служба судов Тюменской области

Среди арестованных сегодня директор ООО «Каспий 7» Вугар Велиев 1970 года рождения (у него было несколько торговых точек в Тюмени), Абдурахман Абдурахманов 1963 года рождения (вез эту водку в свой ларек) и Махяддин Гусейнов 1975 года рождения (заведует двумя складами «Продукты» на оптовой базе Барабинской).

Велиева суд отправил в СИЗО до 5 марта, Абдурахманова и Гусейнова — до 10 марта.

Напомним, в новогодние праздники в Тюмени умерли девять человек, отравившись метиловым спиртом, который они покупали в бутылках из-под водки «Родники Сибири». Такой продукт много раз был замечен среди алкогольного суррогата, а этикетку на бутылку с маркой этого продукта можно свободно купить в интернете.

Объединенная пресс-служба судов Тюменской области

Тюменские следователи задержали сначала четверых фигурантов, а затем — еще пятерых. Сегодня выяснилось, что обвиняемыми по делу об отравлении алкогольным суррогатом числятся уже 14 человек. Им вменяются части «а», «в» части 2, либо часть 3 статьи 238 УК РФ (Сбыт суррогата, повлекший по неосторожности смерть).

Объединенная пресс-служба судов Тюменской области
Число смертей от суррогата в Югре выросло с 9 до 12

В поселке Кондинском в ХМАО от отравления погибли еще девять человек. Однако на сегодня число погибших выросло до 12. Выяснилось, что трое жителей поселка Унъюган Октябрьского района отравились метанолом еще в конце декабря и тогда же уже было известно, чем — жидкостью под названием «Родники Сибири». В Югре жители смертельно отравились другим продуктом — водкой «Царская охота», бутылки под которую также свободно продаются. Он был изъят в ходе рейда у нескольких предпринимателей региона, и сейчас силовики устанавливают, поступил ли суррогат из Тюмени, откуда в Кондинский и было привезено порядка 900 бутылок. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
В Бурятии мужчина хотел пригрозить жене гранатой, но в итоге подорвался сам
Россия
Байден объявил о скорой переброске военных США в Восточную Европу
Россия
Фильм «Навальный» стал фаворитом фестиваля Sundance
Россия
Омбудсмен Украины сообщила о задержании двух украинских рыбаков сотрудниками ФСБ в Крыму
Россия
Бывшего майора ВДВ приговорили к 15 годам колонии за похищение американского бизнесмена
Россия
Против дочери белорусского оппозиционера Павла Латушко возбудили уголовное дело
Россия
Суд арестовал на два месяца петербургского ресторатора, бойкотирующего QR-коды
Россия
У экс-прокурора Раменок конфисковали имущество на 749 млн рублей
Россия
Штаб Захара Прилепина готов привлечь к расследованию коррупции экс-сторонников Навального
Россия
Суд арестовал экс-фотографа штаба Навального по делу о призывах к терроризму
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.