В Серове спилили аллею из 195 тополей. Горожане просили Путина ее спасти

В Серове спилили аллею из 195 тополей. Горожане просили Путина ее спасти

В Серове на севере Свердловской области в рамках реконструкции улицы Заславского спилили зеленую аллею из 195 тополей, которую жители города пытались спасти с помощью обращения к президенту России Владимиру Путину. Уже после вырубки, сегодня, 13 января, Серовский районный суд отказал общественникам в иске о признании незаконными результатов общественных слушаний в администрации, во время которых было разрешено провести работы. 

издание «Глобус»

«Все прошло ожидаемо — и по составу присутствующих, и по решению. Не явился ни один из свидетелей, которых вызывал суд: ни Сизиков (глава Серова Василий Сизиков — прим. Znak.com), ни Рагозин (начальник управления капитального строительства Андрей Рагозин, — прим. Znak.com). Никто из них не пришел, то есть жителям города Серова показали, что они значат в понимании наших властей», — рассказал изданию «Глобус» один из истцов, руководитель местного отделения «Партии Роста» Сергей Мельник.

Судья посчитала, что слушания прошли в рамках закона. После публикации мотивировочной части, в котором прописано основание для отказа, горожане решат, стоит ли подавать жалобу в Свердловский областной суд.

По словам Мельника, еще в октябре он подал несколько обращений в Следственный комитет и Генпрокуратуру. Ответы ведомств он пока публиковать не хочет. 

Ранее один из жителей Серова сообщил Znak.com, что против вырубки деревьев выступало «90% города». «У нас и сибирские яблони 30-40 штук вырубили, даже на видео было снято, и видно, кто пилит, на каких машинах приехали, но нам потом пришел ответ, что личности не установлены», — рассказывал Николай.

30 июня 2021 года в пресс-службе администрации Серова говорили Znak.com, что проект реконструкции улицы прошел госэкспертизу, а на месте вырубленных тополей хотят посадить другие деревья: 158 яблонь и 1 228 кустарников. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
В Бурятии мужчина хотел пригрозить жене гранатой, но в итоге подорвался сам
Россия
Байден объявил о скорой переброске военных США в Восточную Европу
Россия
Фильм «Навальный» стал фаворитом фестиваля Sundance
Россия
Омбудсмен Украины сообщила о задержании двух украинских рыбаков сотрудниками ФСБ в Крыму
Россия
Бывшего майора ВДВ приговорили к 15 годам колонии за похищение американского бизнесмена
Россия
Против дочери белорусского оппозиционера Павла Латушко возбудили уголовное дело
Россия
Суд арестовал на два месяца петербургского ресторатора, бойкотирующего QR-коды
Россия
У экс-прокурора Раменок конфисковали имущество на 749 млн рублей
Россия
Штаб Захара Прилепина готов привлечь к расследованию коррупции экс-сторонников Навального
Россия
Суд арестовал экс-фотографа штаба Навального по делу о призывах к терроризму
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.