Жители Челябинска два месяца сидят без связи «Ростелекома» из-за краж кабеля

Жители Челябинска два месяца сидят без связи «Ростелекома» из-за краж кабеля

Жители улицы Мира в Металлургическом районе Челябинска сообщили о проблемах с телефонной связью и охранной сигнализацией провайдера ПАО «Ростелеком». По словам абонентов, связь отсутствует более полутора месяцев, а сроки устранения проблем постоянно переносятся. В компании заявили, что проблемы связаны с систематическими кражами кабеля. 

 «С 21 ноября 2021 года „Ростелеком“ прекратил предоставлять услуги телефонной связи в Металлургическом районе Челябинска некоторым абонентам, — сообщил пользователь соцсети „ВКонтакте“ в одной из региональных групп. — Число абонентов мне неизвестно. Операторы говорят, что производятся работы по восстановлению кабеля. Каждый раз обещают устранить в срок две недели. Но ничего не меняется. Никто ничего не делает. Прошла уже куча двухнедельных сроков. Два месяца не работает домашний телефон у меня и других абонентов. От операторов „Ростелекома“ невозможно добиться, что делается, кто наказан за бездействие, когда реально восстановят связь».

Znak.com пользователь «Ростелекома» сообщил, что на его последнее обращение ему ответили, что срок устранения неполадок запланирован на 17 января. «Но похоже, что к 17-му ничего не изменится. Снова продлят на две недели без объяснения», — добавил собеседник.

В пресс-службе регионального отделения «Ростелекома» заявили, что фиксированная телефонная связь у абонентов по улице Мира отсутствует из-за систематического хищения кабеля. Кроме того, в компании сообщили, что срок устранения неполадок вновь увеличен — в этот раз до 10 февраля. Причиной задержки представители провайдера назвали большую емкость и объем похищенного кабеля (свыше 350 метров), а также сложность работ.

«Первый факт хищения был зафиксирован провайдером еще в марте 2021 года, после чего кабель был восстановлен средствами компании. 22 ноября 2021 года вновь было зафиксировано хищение кабеля большой емкости, вследствие чего пострадали клиенты, проживающие по улице Мира. Обо всех фактах хищения провайдер незамедлительно сообщил в правоохранительные органы», — отметили в пресс-службе «Ростелекома».

В компании добавили, что пострадавшим из-за происшествия будет произведен перерасчет ежемесячной абонентской платы. «Для этого необходимо позвонить по телефону горячей линии 8 800 100 0 800 (звонок бесплатный) или лично обратиться в салон розничной сети компании по адресу: Челябинск, улица Черкасская, 5», — сообщили в «Ростелекоме».

В управлении МВД по Челябинску Znak.com уточнили, что по факту кражи кабеля на территории Металлургического района было возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 158 УК РФ («Кража»). «В настоящее время сотрудниками полиции проводится необходимый комплекс мероприятий, направленный на установление и задержание лиц, причастных к совершению данного противоправного деяния», — рассказали в УМВД.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Минздрав отказался публиковать данные клинических испытаний «Спутника V»
Россия
Житель Подмосковья обвиняется в изнасиловании и убийстве жены, с которой хотел разводиться
Санкт-Петербург
Шнуров прокомментировал видео о привозном мусоре в клипе «Пока так»
Россия
В Архангельской области при пожаре погибла женщина и четверо детей
Россия
На Чукотке стая бездомных собак напала на девочку-подростка
Россия
Суд вернул иск россиянина, который обвинял Деда Мороза в неисполнении его мечты
Россия
Союз армян России провел показ фильма о Гарегине Нжде. СМИ писали о срыве показа
Россия
В Бурятии мужчина хотел пригрозить жене гранатой, но в итоге подорвался сам
Россия
Байден объявил о скорой переброске военных США в Восточную Европу
Россия
Фильм «Навальный» стал фаворитом фестиваля Sundance
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.