«Челябинские киты нервно курят». Жители Миасса возмущены новым арт-объектом

«Челябинские киты нервно курят». Жители Миасса возмущены новым арт-объектом

Жители Миасса возмущены благоустройством пешеходной зоны по улице 8 Марта. Основная претензия горожан к властям заключается в завышенной стоимости установленного арт-объекта в виде двойного сердца, который стоил почти полмиллиона рублей.

«Свободный Миасс» / ВК

Обсуждение конструкции уже несколько дней активно ведется в местном паблике «Свободный Миасс». Согласно результатам проведенных в группе опросов, 63% проголосовавших недовольны установкой арт-объекта, а 94% уверены, что необходима проверка проведения благоустройства.

По данным Единой информационной системы госзакупок, всего на благоустройство пешеходной зоны власти Миасса потратили более 10,7 млн рублей. Стоимость конструкции в форме сердца составила 489,6 тыс. рублей. Поставщиком является индивидуальный предприниматель Карен Петросян. По данным базы СПАРК, за последние два года городская администрация заключила с ним пять контрактов на общую сумму более 27 млн рублей. Других госконтрактов у предпринимателя нет. 

«Свободный Миасс» / ВК

«Даже челябинские киты на этом фоне нервно курят (кто в теме, тот поймет)», — отмечают авторы «Свободного Миасса». Возмущаются и подписчики в комментариях. «С этих остановок и этого „сердца“ можно было ремонт в больницах сделать, ну или в школах. Как можно администрации так не любить свой город», — пишут жители.

«Свободный Миасс» / ВК

Работы по благоустройству были приняты и оплачены мэрией в октябре, но установили «Двойное сердце» лишь в конце декабря. При этом конструкция осталась недоделанной: согласно технической документации, она должна быть также оснащена скамейкой, которая до сих пор отсутствует, и буквами «Миасс».

Последние, впрочем, уже успели смонтировать. Однако на фотографиях заметно некачественное исполнение. Крепежные элементы расположены на лицевой стороне букв и самой конструкции, а также видны стыки металла и неровные границы деталей.

«Свободный Миасс» / ВК

Как сообщили администраторы сообщества «Свободный Миасс», 14 января планируется отправить обращение по поводу установки в прокуратуру и следственный комитет по Челябинской области, а также губернатору Алексею Текслеру и в администрацию городского округа.

Получить оперативный комментарий у властей Миасса на момент публикации не удалось. Глава города Григорий Тонких сбросил звонок. В администрацию муниципалитета будет направлен официальный запрос.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Источник: Москалькова обратилась к прокурору Чечни из-за похищения жены судьи силовиками
Россия
На Шри-Ланке троих россиян оштрафовали на 3,3 млн рублей за незаконный сбор насекомых
Россия
Пригожин подал иск против Znak.com на ₽5 млн из-за текста про Беглова. Заявление редакции
Россия
В Москве суд арестовал замминистра транспорта по делу о мошенничестве
Россия
Экс-судья Чечни — о похищении своей жены силовиками и пытках в резиденции Кадырова
Россия
Bloomberg: США готовят эвакуацию из Украины членов семей своих дипломатов
Тюмень
В больнице Сургута напали на журналистов «Новой». Они делали материал о суицидах медсестер
Тюмень
На фоне роста смертности на 40% в городах ХМАО потратят ₽360 млн на расширение кладбищ
Россия
Правительство переходит на удаленку
Санкт-Петербург
В Петербурге ЛГБТ-пара выиграла суд с МВД РФ
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.