Дворец танцев Бориса Эйфмана станет частью «Тучкова буяна», его построят к 2024 году

Дворец танцев Бориса Эйфмана станет частью «Тучкова буяна», его построят к 2024 году

Дворец танцев Бориса Эйфмана будет построен до 2024 года и станет органичной частью парка «Тучков буян», заявил вице-губернатор Петербурга Борис Пиотровский. 

сайт Кремля

«В настоящее время продолжаются работы по сооружению инженерно-технического блока и подземного паркинга под Дворцом. Также проектом парка предусмотрены создание подземного перехода в районе площади академика Лихачева и реконструкция набережной от Биржевого до Тучкова моста», — написал он в своем телеграм-канале

На протяжении текущей недели город обсуждает информацию о том, что управление делами президента РФ все же рассматривает площадку на Петроградской стороне для размещения судебного квартала под переезд в Северную столицу Верховного суда РФ. Ранее здесь обещали организовать парк «Тучков буян» масштаба московского «Зарядья». 

Власти города, а также пресс-секретарь президента Дмитрий Песков заявили, что рассматривают вариант с появлением в этом месте и парка, и суда. Но городские активисты, эксперты и ряд политиков выступают против, так как это уменьшит размер зеленой зоны и повлияет на исторический облик города.

Судебный квартал в Петербурге «съест» часть «Тучкова буяна», но Эйфман все равно победит

Между тем, как ранее сообщал Znak.com, Дворец танцев Эйфмана предусмотрен в обоих вариантах — что с судебным кварталом, что без него. Кроме того, театр Эйфмана в 2022 году начнет получать финансирование на реализацию другого своего проекта — строительство спального корпуса для учащихся и апартаментов для артистов на Большой Пушкарской улице. Одно здание собираются построить с нуля, второе — исторический дом Басевича, с которым связан ряд скандалов, — реконструировать. На заброшенном объекте за последние годы произошло несколько пожаров. В бюджете города на 2022 год на этот проект запланировано около 100 млн рублей, которые получит Академический театр балета Бориса Эйфмана, а в целом до 2024 года выделяется более 3 млрд рублей.

Парк «Тучков буян» был одним из предвыборных обещаний губернатора Петербурга Александра Беглова. Проект был представлен президенту РФ Владимиру Путину. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Президент Армении Армен Саркисян подал в отставку
Россия
В школе Калужской области семиклассник постучал ребенку половым органом по голове
Россия
Евросоюз потребовал отпустить супругу чеченского судьи Зарему Мусаеву
Россия
В Краснодаре школьников отправили на каникулы из-за сильного снегопада
Россия
В Калужской области ИК-3 проверят после жалоб на пытки и смерть осужденного
Санкт-Петербург
Шнуров заявил, что после его стихов в Петербурге стали убирать улицы
Россия
В Амурской области отец кинул сына на пол, потому что тот мешал ему спать. Младенец погиб
Россия
Сын судьи из Чечни попросил Путина отправить Кадырова в отставку
Россия
В Подмосковье семья насмерть отравилась едой
Россия
Отставной чеченский судья с дочерью уехали из России после угроз Кадырова
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.