Прокуратура потребовала от фирмы миллиардера Тиктинского убрать забор в историческом саду

Прокуратура потребовала от фирмы миллиардера Тиктинского убрать забор в историческом саду

Прокуратура Санкт-Петербурга потребовала от коммерческой организации, связанной с предпринимателем Эдуардом Тиктинским, убрать забор в Лопухинском саду. Как сообщает пресс-служба надзорного ведомства, ограждение ограничивает доступ граждан к берегу Малой Невки.

прокуратура Петербурга

«Установлено, что на земельном участке, расположенном в Лопухинском саду Петроградского района, в урез воды размещено ограждение, препятствующее свободному доступу неопределенного круга лиц к береговой полосе реки Малой Невки, являющейся территорией общего пользования, — сообщили в прокуратуре. — Земельный участок находится в собственности Санкт-Петербурга и на основании договора аренды предоставлен в пользование ООО „НИС. Жилищное строительство“. Природоохранная прокуратура внесла представление об устранении нарушений в адрес генерального директора организации, которое находится на рассмотрении».

По данным базы СПАРК, ООО «НИС. Жилищное строительство» связано с миллиардером Эдуардом Тиктинским, основателем компании RBI. Учредителями строительной компании «НИС. Жилищное строительство» являются два юридических лица: ООО «Холдинговая компания динар» и ЗАО «Северный город». Первая почти полностью принадлежит кипрскорму офшору, но небольшая доля числится за Эдуардом Тиктинским. Вторая компания — также принадлежит кипрской компании «Динар пропертис лимитед», но президентом структуры является Тиктинский. 

Лопухинский сад — общественное пространство на Петроградской стороне в Санкт-Петербурге, памятник архитектуры и истории регионального значения. Назван по имени одного из владельцев этой территории князя Петра Лопухина.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Подручному Шакро Молодого запросили 17 лет колонии по делу о похищении бизнесмена из США
Россия
«МК» сообщил об украинском следе в деле о взрыве автобуса в Воронеже
Россия
Московской активистке дали 30 часов обязательных работ за акцию «Здесь были репрессии»
Россия
Прокуратура запросила семь лет офицеру за избиение срочника, которого нашли мертвым
Россия
Минюст включил в реестр СМИ-иноагентов два юрлица
Россия
В Астраханской области бродячие собаки насмерть загрызли мужчину
Россия
США передали России ответ на предложения о гарантиях безопасности
Россия
Суд арестовал обвиняемого в похищении ₽100 млн у вдовы Александра Градского
Россия
Навальный прокомментировал внесение в список террористов и экстремистов
Россия
Курс евро на Мосбирже превысил 90 рублей, доллар — 80 рублей
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.