Школьникам одного из городов Южного Урала в мороз не отменили занятия. Родители жалуются

Школьникам одного из городов Южного Урала в мороз не отменили занятия. Родители жалуются

Родители учеников младших классов Магнитогорска пожаловались на то, что 14 января, несмотря на морозы, не были отменены занятия в школах. Жители города активно обсуждают это решение властей в соцсетях.

Наиль Фаттахов / Znak.com

«Как это понимать? На улице -30 градусов, а все школы работают в обычном режиме? Спят там, как медведи, что ли?» — возмутился пользователь соцсети «ВКонтакте» Сергей Флягин в сообществе «Черное& Белое Магнитогорск», прикладывая фотографию градусника.

«Спасибо, что первоклассников отправляете в школу в мороз, -28. У вас в таблице четко написано, что дети не учатся при -25 даже. Видел бы все это Текслер», — анонимно написал другой пользователь.

По данным сайта Gismeteo.ru, сегодня в 8:00 температура воздуха в Магнитогорске составляла -26 градусов при ветре 1 метр в секунду. Согласно постановлению администрации города 11346-П от 3 сентября 2012 года, при такой температуре занятия для учащихся 1-4 классов должны быть отменены.

В пресс-службе администрации Магнитогорска уточнили, что решение об отмене занятий не было принято, поскольку средняя температура по городу «была не сильно холодная». В мэрии также пообещали предоставить комментарий от управления образования Магнитогорска.

Напомним, накануне из-за похолодания уроки отменяли для начальных школ Челябинска, Копейска, Златоуста и Миасса. 

UPD: в управлении образования администрации Магнитогорска сообщили, что решение об отмене занятий принимается в соответствии с другим постановлением администрации города от 12.01.2022 № 98-П.
 
«14 января 2022 года на момент принятия решения об отмене занятий по результатам мониторинга сайтов прогнозов погоды на утро — 8:00–9:00 не было установлено наступление неблагоприятных условий окружающей среды, которые предусматривают осуществление образовательной деятельности школ Магнитогорска в иных формах (с использованием дистанционных образовательных технологий, электронного обучения и другое)», — пояснили в ведомстве.
 
В управлении добавили, что родители могут самостоятельно принять решение, стоит ли отправлять ребенка в школу.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Минздрав отказался публиковать данные клинических испытаний «Спутника V»
Россия
Житель Подмосковья обвиняется в изнасиловании и убийстве жены, с которой хотел разводиться
Санкт-Петербург
Шнуров прокомментировал видео о привозном мусоре в клипе «Пока так»
Россия
В Архангельской области при пожаре погибла женщина и четверо детей
Россия
На Чукотке стая бездомных собак напала на девочку-подростка
Россия
Суд вернул иск россиянина, который обвинял Деда Мороза в неисполнении его мечты
Россия
Союз армян России провел показ фильма о Гарегине Нжде. СМИ писали о срыве показа
Россия
В Бурятии мужчина хотел пригрозить жене гранатой, но в итоге подорвался сам
Россия
Байден объявил о скорой переброске военных США в Восточную Европу
Россия
Фильм «Навальный» стал фаворитом фестиваля Sundance
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.