В Челябинской области готовят к продаже обанкроченный оборонный завод

В Челябинской области готовят к продаже обанкроченный оборонный завод

ОАО «Южноуральский завод радиокерамики» (ЮЗРК, признано банкротом) накопило долги по заработной плате на сумму свыше 15 млн рублей. Такая цифра была озвучена на совещании, которое после жалоб избирателей Южноуральска инициировал спикер Заксобрания Челябинской области Александр Лазарев. 

По данным пресс-службы ЗСО, в совещании приняли участие заместитель губернатора Егор Ковальчук, министр промышленности Павел Рыжий, руководитель управления Федеральной налоговой службы России по Челябинской области Михаил Бирюк.

ЮЗРК — одно из старейших предприятий региона. Потребителями его продукции являются предприятия приборостроения, электроники, электротехники, химии и металлургии. Завод является поставщиком оборонной продукции, выполняет гособоронзаказ. 

Как сообщил конкурсный управляющий ЮЗРК Валерий Кубелун, в июне 2021 года предприятие признано банкротом. Накоплены долги по налогам (39 млн — по данным СПАРК), за газ и электроэнергию, а также по зарплате (15 млн рублей). 

По информации Кубелуна, интерес к предприятию проявил потенциальный инвестор. Ему выдвинуты обязательные условия: сохранение оборонного заказа и приобретение завода единым имущественным комплексом.

Как следует из материалов о банкротстве ЮЗРК на сайте «Федресурс», оценщик уже представил отчет о стоимости имущества завода. Предметом оценки стали активы предприятия, в том числе четыре арендуемых земельных участка; 59 объектов недвижимости, 14 единиц транспорта, 29 сооружений, 2 280 единиц машин и оборудования, а также библиотечный фонд и товарный знак. Имущественный комплекс ЮЗРК оценили в 152,8 млн рублей. Дата торгов еще не назначена. 

Добавим, по данным ГУ по труду и занятости, в феврале ЮЗРК планирует сократить весь коллектив — 169 человек. Такое уведомление уже подано в управление. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Жители Тувы начали выходить на пикеты против «безудержного» роста цен
Россия
Олегу Навальному хотят заменить условное наказание на реальное
Россия
Протасевич опроверг информацию об освобождении из-под домашнего ареста
Россия
В Кремле не против участия Рамзана Кадырова в следующих выборах президента РФ
Россия
Саратовский суд запретил клип Алены Швец за пропаганду ЛГБТ
Россия
Навального, Соболь, Гимади и Албурова внесли в список террористов и экстремистов
Россия
В Алтайском крае задержана семейная пара, выгонявшая ребенка на мороз
Тюмень
Тюменский губернатор посоветовал жителям области самим лечиться от коронавируса
Россия
Российский фондовый рынок на грани повторения антирекордов кризисных 1998 и 2008 годов
Россия
В ЗС Забайкалья не смогли оценить слова депутата, предложившего казнить зоозащитников
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.