В Екатеринбурге будут изымать землю и дома для дороги в район, куда переедет правительство

В Екатеринбурге будут изымать землю и дома для дороги в район, куда переедет правительство

Власти Екатеринбурга готовы изымать землю и дома ради расширения улицы Татищева на ВИЗе. О такой вероятной перспективе заявил сегодня начальник департамента архитектуры, градостроительства и регулирования земельных отношений администрации Алексей Храмов.

скриншот с сервиса «Яндекс Панорама»

«Улица Татищева — системообразующая городская магистраль, связывающая Верх-Исетский район с центром города. В обозримой перспективе новая дорога должна связать центр Екатеринбурга и ВИЗ-Правобережный. Действующее законодательство предусматривает возможность изъятия земельных участков и недвижимого имущества, например, для строительства улично-дорожной сети и инженерных сетей. Безусловно, все необходимые процедуры будут проходить с учетом интересов собственников: сумма возмещения позволит обеспечить равноценную компенсацию», — приводит слова Алексея Храмова пресс-служба мэрии.

В администрации напомнили, что начали обновлять улицу Татищева в 2015 году, когда готовили город к проведению игр чемпионата мира по футболу. Параллельно с реконструкцией Центрального стадиона (сейчас «Екатеринбург — Арена») изменилась и дорожная сеть. В частности, улицу Татищева соединили с проспектом Ленина.

Расширение улицы готовы продолжить в 2022 году. «Первый этап работ, в частности, затронет участок от улицы Красноуральской до улицы Викулова и потребует изъятия для муниципальных нужд земельных участков, а также объектов недвижимого имущества. При этом в дальнейших планах — продвинуться до улицы Лоцмановых и далее до перспективного Срединного кольца», — говорится в сообщении мэрии.

Здания свердловского правительства планируют продать под жилье и офисы

Отметим, что сейчас началась активная застройка микрорайона ВИЗ-Правобережный, жители которого смогут добраться в центр по Татищева. Ранее эта территория была определена под всемирную выставку «Экспо», если бы Екатеринбург получил право на ее проведение.

Кроме того, в ВИЗ-Правобережный могут перенести органы власти Свердловской области. Идея строительства единого комплекса зданий для правительственных структур была озвучена еще в 2019 году, но реализовать ее пока не удалось из-за пандемии коронавируса. Но на пресс-конференции губернатор Евгений Куйвашев анонсировал возврат к этому плану. Региональные министерства и ведомства расположены в 27 зданиях, разбросанных по всему городу. Их планируется продать.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
В Красноярском крае жительница многоэтажки устроила в своей квартире курятник
Россия
Журналист Znak.com провел в отделе погранслужбы ФСБ 5 часов из-за работы рядом с Украиной
Россия
Bloomberg: Путин отверг полный запрет криптовалют в России и поддержал майнинг
Россия
Москва заявила, что не допускает «даже мысли» о войне с Украиной
Россия
Протодиакон Андрей Кураев госпитализирован с симптомами коронавируса
Россия
Пограничники ФСБ задержали журналиста Znak.com в Ростовской области. Заявление редакции
Россия
Глава СПЧ надеется, что задержанная чеченскими силовиками Мусаева окажется на свободе
Санкт-Петербург
В Петербурге полицейский спас трехлетнюю девочку, которая съехала в Неву на ватрушке
Россия
Константин Малофеев — о строительстве новой империи, ситуации на Украине и войне с коллективным Ротшильдом
Санкт-Петербург
Дмитрий «Гоблин» Пучков: о цензуре в интернете, пытках в тюрьмах и претензиях к власти
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.