В Екатеринбурге обанкротили компанию, управляющую бизнес-центром депутата

В Екатеринбурге обанкротили компанию, управляющую бизнес-центром депутата

Арбитражный суд Свердловской области объявил банкротом ООО «ЦМТЕ» — компанию, управляющую Центром международной торговли, подконтрольным депутату Заксобрания Александру Серебренникову. По данным картотеки дел, в фирме введена процедура конкурсного производства, то есть ее имущество продадут.

Яромир Романов / Znak.com

До этого в компании действовала процедура наблюдения. Общий размер требований к ООО «ЦМТЕ» составляет 311,2 млн рублей. Также пока не рассмотрено требование кредитора — московского ООО «Юридическое бюро «Падва и Эпштейн» на сумму около 62,3 млн рублей. При этом активы предприятия на 1 января 2020 года составляли порядка 116,55 млн рублей. Размер уставного капитала — 10 тыс. рублей.

На введении процедуры конкурсного производства настаивал временный управляющий.

Как следует из материалов дела, ООО «ЦМТЕ» не владеет, а лишь управляет одноименным офисником на улице Куйбышева, 44. Здание принадлежит ООО «Гранит — ХХI век», которое само находится в процедуре банкротства. Кроме того, помещения бизнес-центра находятся в залоге по требованиям ООО «МедсервисУрал». Ранее 18 тыс. квадратных метров недвижимости уже пытались продать на торгах в рамках банкротства ООО «Гранит — ХХI век», но покупатель не был найден.

Временный управляющий полагает, что скоро для офисника выберут другую управляющую компанию, и тогда ООО «ЦМТЕ» потеряет источник своих доходов, а значит, не сможет восстановить свою платежеспособность.

В итоге суд согласился ввести процедуру банкротства.

ЦМТЕ — крупный 24-этажный деловой комплекс в центре Екатеринбурга. В его состав входят в том числе отель «Panorama» и соединенный с ним трехэтажный конгресс-центр. Помещения в нем пытались продать сначала за 1,125 млрд рублей, затем 1,125 млн рублей.

К банкротству ЦМТЕ и связанных с ним компаний привел корпоративный конфликт между бывшими партнерами — депутатом Заксобрания Александром Серебренниковым и бизнесменом Владимиром Титовым, который владеет «Атриум Палас Отелем» — пятизвездочной гостиницей рядом с центром.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Главой Росжелдора назначен Алексей Дружинин
Россия
Минздрав отказался публиковать данные клинических испытаний «Спутника V»
Россия
Житель Подмосковья обвиняется в изнасиловании и убийстве жены, с которой хотел разводиться
Санкт-Петербург
Шнуров прокомментировал видео о привозном мусоре в клипе «Пока так»
Россия
В Архангельской области при пожаре погибла женщина и четверо детей
Россия
На Чукотке стая бездомных собак напала на девочку-подростка
Россия
Суд вернул иск россиянина, который обвинял Деда Мороза в неисполнении его мечты
Россия
Союз армян России провел показ фильма о Гарегине Нжде. СМИ писали о срыве показа
Россия
В Бурятии мужчина хотел пригрозить жене гранатой, но в итоге подорвался сам
Россия
Байден объявил о скорой переброске военных США в Восточную Европу
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.