В Кургане буду применять средство от гололеда, которое депутат Госдумы требовал запретить

В Кургане буду применять средство от гололеда, которое депутат Госдумы требовал запретить

В Кургане для устранения гололеда и накатов на дорогах будут использовать противогололедный материал «Бионорд», сообщает пресс-служба мэрии областного центра, называя его «эффективной и экологически безопасной смесью». 

пресс-служба мэрии Кургана

Представители властей решение о смене противогололедного материала было вызвано погодными аномалиями, происходившими в регионе в конце прошлого года. В начале декабря прошли осадки в виде дождя, после чего последовало резкое понижение температуры. В течение месяца неоднократно оттепель, сопровождавшаяся снегопадами, сменялась похолоданием до –20 градусов и ниже. В результате таких перепадов и обильных осадков на проезжей части и тротуарах образовалась скользкость, говорят в мэрии. 

Как сообщили в МУП «СДП», «Бионорд» планируется применять на улицах с интенсивным движением и опасных участках автодорог при низких температурах воздуха.

Напомним, до 2020 года в Кургане для борьбы с гололедом использовали пескосоляную и щебеночно-песчаную смеси, что очень сильно загрязняло улицы. Поэтому эти реагенты заменили на пескосоляную смесь, однако она не предназначена к использованию при температурах воздуха ниже –15 градусов.

Между тем стоит напомнить, что в Екатеринбурге уже несколько лет идет дискуссия о «Бионорде». Общественники уральской столицы считают, что вещество наносит вред экологии, при этом плохо справляясь с гололедом. Власти на это говорят, что «при соблюдении регламентов» негативное влияние вещества на человека и окружающую среду «не отмечено».

В 2019 году депутат Госдумы Дмитрий Ионин предложил законодательно ограничить применение реагентов на дорогах. Он заявил, что стал соавтором инициативы и считает, что «Бионорд» «опасен для здоровья, делает город грязным и становится причиной аварий».

В пресс-службе ООО «Уральский завод противогололедных материалов», которое производит «Бионорд» неоднократно заявляли, что их средство не может делать город грязным, а статистика ГИБДД подтверждает эффективность противогололедных материалов.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Главой Росжелдора назначен Алексей Дружинин
Россия
Минздрав отказался публиковать данные клинических испытаний «Спутника V»
Россия
Житель Подмосковья обвиняется в изнасиловании и убийстве жены, с которой хотел разводиться
Санкт-Петербург
Шнуров прокомментировал видео о привозном мусоре в клипе «Пока так»
Россия
В Архангельской области при пожаре погибла женщина и четверо детей
Россия
На Чукотке стая бездомных собак напала на девочку-подростка
Россия
Суд вернул иск россиянина, который обвинял Деда Мороза в неисполнении его мечты
Россия
Союз армян России провел показ фильма о Гарегине Нжде. СМИ писали о срыве показа
Россия
В Бурятии мужчина хотел пригрозить жене гранатой, но в итоге подорвался сам
Россия
Байден объявил о скорой переброске военных США в Восточную Европу
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.