В Магнитогорске — дефицит строителей. ММК приглашает специалистов из Башкирии

В Магнитогорске — дефицит строителей. ММК приглашает специалистов из Башкирии

Строителей из Башкирии привлекают к работе на городских объектах Магнитогорска и ММК. Вопросы сотрудничества обсуждались во время визита в Магнитку большой делегации представителей строительных организаций республики во главе с заместителем министра строительства и архитектуры Башкортостана Артемом Ковшовым.

Znak.com

Как сообщает управление информации ММК, гости посетили строительную площадку многофункциональной парковой территории «Притяжение», побывали на промплощадке Магнитогорского металлургического комбината, где имели возможность познакомиться с ходом возведения новых производственных объектов; провели встречу с директором по капитальному строительству ММК Александром Мухиным.

Как сообщил директор по капстроительству ПАО «ММК» Александр Мухин, в планах компании на 2022 год — строительство коксовой батареи № 12, доменной печи № 11, утилизационной паровоздушной электростанции, машины непрерывного литья заготовки. 

Один из самых масштабных проектов на сегодня — «Притяжение», в рамках которого предполагается комплексное освоение территории площадью около 400 гектаров. Здесь будет создано круглогодичное мультифункциональное парковое пространство с комплексом зданий общей площадью около 100 тыс. квадратных метров. Запланированы образовательные, музейные, общественно-деловые, спортивно-событийные, гостиничные, парково-рекреационные объекты, рестораны и кафе. Кроме того, в этом году стартует строительство физкультурно-оздоровительного комплекса с бассейном на территории загородного центра «Уральских зорей».

По словам заместителя министра строительства и архитектуры Башкортостана Артема Ковшова, в республике работает около 2300 строительных организаций, больше половины из них предпочитают вахтовый метод, зарабатывая на площадках от Владивостока до Калининграда и Крайнего Севера. В соседней Челябинской области и, в частности Магнитогорске, который развивается, не так активны. При этом за Магниткой стоит весь юг области, районные центры, нуждающиеся в квалифицированных рабочих. 

«Визит в Магнитогорск позволил своими глазами увидеть масштабы строительства, — констатировал Артем Ковшов. — Посетили парк „Притяжение“. Экскурсия на комбинат позволяет не только познакомиться с основными переделами, узнать о внедрении современных экологичных технологий, но и увидеть ход строительства будущих объектов, на которые есть все шансы зайти и нашим специалистам. Тем более что опыт работы на промышленных предприятиях у башкирских строителей есть, включая реконструкцию доменных печей, электроподстанций. Поэтому предложение руководства ММК принять участие в проектах нам интересно».

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Глава Нацгвардии Украины ушел в отставку после того, как срочник расстрелял пять человек
Россия
РИА: США запросили заседание Совбеза ООН из-за ситуации вокруг Украины
Россия
В Башкирии обнаружили младенца на мусорном заводе
Россия
В Белоруссии задержали гражданку России по делу об участии в протестах
Россия
В Забайкалье уволился учитель истории, раскритикованный публицистом Евгением Понасенковым
Россия
В Красноярском крае жительница многоэтажки устроила в своей квартире курятник
Россия
Журналист Znak.com провел в отделе погранслужбы ФСБ 5 часов из-за работы рядом с Украиной
Россия
Bloomberg: Путин отверг полный запрет криптовалют в России и поддержал майнинг
Россия
Москва заявила, что не допускает «даже мысли» о войне с Украиной
Россия
Протодиакон Андрей Кураев госпитализирован с симптомами коронавируса
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.