В одном из детских садов Магнитогорска после конфликта с заведующей уходят воспитатели

В одном из детских садов Магнитогорска после конфликта с заведующей уходят воспитатели

В МДОУ «Центр развития ребенка — детский сад № 107» Магнитогорска разгорелся конфликт между работниками и руководством образовательного учреждения. По словам педагогов, их вынудили уволиться из-за получения ими дополнительной квалификации учителей. Однако заведующая детским садом заявляет, что воспитателей, наоборот, уговаривали не бросать работу.

Выяснение отношений сотрудников детского сада перешло в публичную плоскость после того, как родители группы «Семицветик» написали гневные посты в местных группах соцсети «ВКонтакте». Речь идет об увольнении двух воспитателей. 

«В данный момент доучивать и провожать в школьную жизнь наших детей некому! — написала пользователь Екатерина Карпова в сообществе „Черное& Белое Магнитогорск“. — Хотелось бы вернуть наших воспитателей, которых мы и наши дети любим, уважаем, которые знают и любят наших детей! У нас никогда не было с ними (воспитателями) каких-то конфликтов, даже просто недопонимания. И нам (родителям) непонятен сам факт того, что руководство детского сада оставляет подготовительную группу без опытных, добрых, любимых воспитателей».

Затем в группе высказались сами воспитатели. По их словам, педагогов вынудили написать заявление на увольнение из-за прохождения курсов обучения на учителей, а на их места уже нашли других сотрудников. Кроме того, воспитатели отмечают плохое отношение к работникам второго здания детсада со стороны руководства. В августе 2019 года произошла реорганизация, и корпус по улице Дружба вошел в состав детского сада № 107.

«Мы являемся многодетными матерями города Магнитогорска, мы всю жизнь положили на воспитание детей дошкольного возраста, но когда руководитель понял, что мы учимся и получаем высшее образование, мы стали неинтересны и неугодны! — анонимно пожаловались педагоги. — [Как говорит] руководство: „Вы слишком хороши для нас“, тем самым отбивая желание работать в педагогической сфере. Заведующая вообще редко появляется в нашем здании на Дружбе. Все бразды правления она передала старшему воспитателю, которая начала повышать голос при детях, не стесняясь и не учитывая эмоциональное состояние детей. <…> Со слов заведующей: „Не мы к вам присоединились, а вы к нам“, поэтому мы стали неугодными, мы боролись изо всех сил, но итог один. Нам даже запретили отрабатывать 14 дней, сказав, что в нас не нуждаются! Чтобы мы писали за свой счет».

Заведующая детским садом № 107 Римма Ильина сообщила Znak.com, что воспитатели приняли решение об уходе самостоятельно после замечаний о невыполнении рабочих обязанностей, хотя их, наоборот, уговаривали остаться и довести группу до выпуска. 

По словам заведующей, отрабатывать воспитателей никто не заставляет, поскольку они находятся на больничном и еще не уволились, а за них вынуждены трудиться другие педагоги.

«Одной было сделано замечание по ее функционалу, она не проводила занятия, дети ей делали массаж. Старший воспитатель, который имеет право проверять занятия, сделал ей замечание. Вторая пришла писать с ней за компанию. Заявление было принято мной, оно лежит. Они [воспитатели] сели на больничный обе, бросили группу вообще, мне пришлось музыкального руководителя ставить. Бросили утренник, а должны были роли играть. Мне обидно, четыре месяца остается детям до выпуска. Ну и отработали бы, а потом бы уходили, но ведь они бросили детей. <…> Мне они сказали, что отучились, закончили курсы на учителей и захотели уйти в школу. Я еще говорю: „Девчонки, вы с ума сошли? Вы с группы уходите, я кого найду сейчас?“ Они же с этим пришли ко мне и сели на больничный. Обидно, что на весь город, на весь коллектив такое выносится», — рассказала Римма Ильина.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Глава Нацгвардии Украины ушел в отставку после того, как срочник расстрелял пять человек
Россия
РИА: США запросили заседание Совбеза ООН из-за ситуации вокруг Украины
Россия
В Башкирии обнаружили младенца на мусорном заводе
Россия
В Белоруссии задержали гражданку России по делу об участии в протестах
Россия
В Забайкалье уволился учитель истории, раскритикованный публицистом Евгением Понасенковым
Россия
В Красноярском крае жительница многоэтажки устроила в своей квартире курятник
Россия
Журналист Znak.com провел в отделе погранслужбы ФСБ 5 часов из-за работы рядом с Украиной
Россия
Bloomberg: Путин отверг полный запрет криптовалют в России и поддержал майнинг
Россия
Москва заявила, что не допускает «даже мысли» о войне с Украиной
Россия
Протодиакон Андрей Кураев госпитализирован с симптомами коронавируса
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.